Новости на 16:00 16 мая 2018 года

  
0

Представители сил специальных операций вооруженных сил США прибыли в зону так называемой «ООС» для инструктирования командиров подразделений ВСУ и подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) с целью проведения провокаций на переднем крае. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что «визиты высокопоставленных иностранных чиновников в Донбасс продолжаются» и в период с 16 по 17 мая 2018 года в зону «операции объединенных сил» запланирована рабочая поездка представителей сил специальных операций вооруженных сил США на Украине.


Пресс-служба армии Сирии заявила о полном взятии под контроль «Растанского анклава». Общая площадь территорий, занятых военными составляет 1200 км2. Ранее, исламисты оставили данный район, передав военным оружие и бронетехнику. В ближайшее время в данном районе заработают правительственные учреждения.


По информации сирийских СМИ, правительственная армия выдвинула ультиматум боевикам, контролирующим город Дераа и другие территории одноименной провинции. Правительство требует от боевиков начать процесс сдачи своих позиций армии Сирии в течении ближайших 48 часов. Предполагается также, что в противном случае в Дераа будут переброшены части 3-й дивизии САА, дивизия «Тигр» и другие формирования, участвовавшие в осаде «Растанского анклава».


Гватемала официально переместила свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, став второй страной последовавшей в этом вопросе за США. На церемонии открытия посольства присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Президент Гватемалы Джимми Моралес, назвавший перемещение посольства «храбрым решением», заявил, что его страна несет “сообщение любви, мира и братства» в Израиль. «Это важный момент для будущего наших народов», — сказал он.


Организация исламского сотрудничества (OIC) проведет внеочередной саммит в Стамбуле в пятницу, чтобы обсудить “последние серьезные события в Государстве Палестина”. Международная организация исламских стран, которая включает 57 государств-членов, сообщила в заявлении, что саммит будет проведен при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, председателя 13-й сессии исламского Саммита. Ранее Турция также объявила трехдневный траур по убитым в секторе Газа в понедельник и отозвала своих послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций.


В Москве завершился суд над задержанными в 2016 году четырьмя участниками запрещенной в РФ, террористической группировки ИГИЛ, готовившими теракты в столичном регионе России. Они признаны виновными по статьям «Приготовление к теракту», «Торговля оружием» и «Незаконное изготовление взрывчатки» и приговорены к тюремным срокам от 15 до 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Как установило следствие, боевики — трое граждан Таджикистана и один молдаванин — получали указания напрямую от эмиссара ИГИЛ*, который находится в международном розыске и скрывается на территории Турции.


В СК РФ заявили о завершении следственных действий по делу «Седьмой студии» и о собранных доказательствах хищений денежных средств, выделявшихся государством с 2011 по 2014 год в рамках проекта «Платформа», направленного на развитие в РФ современного искусства. Как рассказали в Главном управлении ведомства, доказательства подтверждают причастность режиссера Кирилла Серебренникова и других руководящих работников Студии, также директора РАМТ Софьи Апфельбаум к совершению мошенничества. Обвинение считает, что сотрудники проекта «Платформа», по указанию Серебренникова и Итина, намеренно завышали количество и стоимость мероприятий, проводимых в рамках проекта. Ущерб от неправомерных действий предварительно оценен в 133 миллиона рублей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия || Бунт в тюрьме ИГ* в Хасаке. Бои в Рожаве. Разборки в Идлибе Сергей Чернобай   Как говорил Фридрих Ницше: «Фактов не существует, есть только интерпретации фактов». Камрады, давайте правильно интерпретировать объективную реальность, ведь потеряв с ней связь, мы теряем самих себя.   Доброго […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […]
Наверх Наверх