Новости на 16:00 16 октября 2020 года

  
0

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опровергла сообщения азербайджанской стороны о нанесении удара по территории Нахичеванской автономной республики. «Заявляем, что в направлении Ордубадского района Нахичевана армянской стороной не было выпущено никаких снарядов», — говорится в сообщении. Ранее Минобороны Азербайджана сообщило о ракетном ударе по Ордубадскому району Нахичеванской автономной республики со стороны Армении. Сообщалось, что ракета была выпущена с территории Губадлинского района.


Президент Армении Армен Саркисян в интервью британскому изданию The Critic заявил, что разочарован позицией НАТО и ЕС по нагорнокарабахскому конфликту. Президент Армении подчеркнул, что НАТО позволяет Турции, которая является государством-членом НАТО, быть вовлеченным в конфликт с третьей стороной, к которой Турция вообще не имеет никакого отношения. «Член НАТО использует самое современное вооружение Альянса — F-16, беспилотники, привлекает военнослужащих, не имея мандата. Я разочарован недостаточным давлением со стороны Европейского Союза», — заявил президент Армении. Саркисян также подчеркнул, что большого давления не оказывают и США. Президент Армении также выразил разочарование из-за позиции Израиля. Саркисян подчеркнул, что израильское правительство заявляет, что продает «оборонительное» оружие Азербайджану, которое, по утверждению президента Армении, используется «для нападения на армянский народ».


В заявлении Следственного комитета Белоруссии говорится, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск «за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет». В заявлении сообщается, что Следственный комитет Белоруссии располагает доказательствами, что некоторые члены Координационного совета оппозиции совершали действия, направленные «на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».


Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, предложил продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений как минимум на год без дополнительных условий. Путин поручил МИД РФ сформулировать позицию России американским партнерам, и попытаться в самое ближайшее время «получить от них хоть какой-то внятный ответ». Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заверил, что Москва в ближайшее время донесет до Вашингтона данное предложение. Лавров также подчеркнул, что Россия готова «продолжать работу над новыми договоренностями».


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон будет готовиться к сценарию отсутствия торговой сделки с ЕС по завершении переходного периода после Brexit. Выступление Джонсона транслировал телеканал Sky News. Премьер- министр подчеркнул, что с 1 января отношения Великобритании и ЕС в сфере торговли будут напоминать существующие отношения между ЕС и Австралией, которая осуществляет торговлю с Евросоюзом по правилам ВТО с применением торговых тарифов и квот. Джонсон заявил, что продолжение торговых переговоров между Лондоном и Брюсселем о формате будущих отношений и свободной торговле по завершении переходного периода после Brexit возможно после «фундаментального изменения подхода» ЕС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […]
Наверх Наверх