Новости на 16:00 16 сентября 2019 года

  
0

Верховный суд России оставил в силе приговор гражданину Польши Мариану Радзаевски, которого Мосгорсуд в июне приговорил к 14 годам колонии за шпионаж. Приговор суда обжаловала защита осужденного. Она просила переквалифицировать обвинение по статье о попытке контрабанды оборудования для военной техники и добивалась смягчения приговора. Ранее в ФСБ России сообщили, что гражданин Польши Мариан Радзаевски, который ранее был признан виновным в шпионаже, пытался получить секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 и вывезти их в Польшу. Следствие доказало, что он действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб. 25 июня Московский городской суд приговорил Радзаевски к 14 годам колонии строгого режима.


Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави заявил, что Тегеран считает безосновательными заявления США в причастности страны к атакам на нефтяные объекты в Саудовской Аравии и отвергает эти обвинения, сообщает ТАСС. «Иран недвусмысленно заявлял, что поддерживает сопротивление народа Йемена, однако такие заявления в отношении Тегерана — ни что иное, как попытка оказания максимального давления на нашу страну со стороны США, — сказал Мусави. — В этой связи мы отвергаем эти обвинения». 14 сентября госсекретарь США Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В воскресенье американский сенатор Линдси Грэм предложил властям США рассмотреть возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана из-за нападения на предприятия саудовской нефтяной компании.


Россия и Белоруссия договорились о едином Налоговом кодексе и Гражданском кодексе на уровне Союзного государства, сообщает издание «Коммерсантъ». Премьер-министры Дмитрий Медведев и Сергей Румас согласовали «Программу действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства» 6 сентября. Кроме принятия единых Налогового и Гражданского кодексов, в согласованной программе идет речь об унифицированном учёте собственности и сходных соцгарантиях, почти объединённом банковском надзоре, но с двумя ЦБ, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей. С 2022 года планируется создать конфедеративное государство с интеграцией экономик выше, чем в Евросоюзе.


Россия может переоценить и усилить уровень безопасность на объектах по добычи нефти в стране из-за атаки дронов на производственные мощности саудовской Saudi Aramco — крупнейшей в мире компании по объемам добычи нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака. По его словам, министерство энергетики РФ считает, что атака дронов на производственные мощности саудовской Saudi Aramco влияет в целом на энергобезопасность во всем мире. Вместе с тем, мировых запасов нефти достаточно, чтобы компенсировать потери от снижения добычи из-за этой чрезвычайной ситуации, добавил Новак.


Официальный представитель вооруженных сил йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил, что участники движения в любой момент могут предпринять новую атаку на объекты в Саудовской Аравии. «Хочу предупредить компании и иностранцев о том, что им не следует присутствовать на предприятиях, которые пострадали от ударов, поскольку они все еще находятся под нашим прицелом и могут стать объектами нападения в любой момент, — передает слова генерала телеканал Al Massira. Представитель йеменских мятежников заявил, что в их распоряжении есть вооружения, способные достигнуть любой цели в Саудовской Аравии в момент, когда они захотят. Он потребовал, чтобы королевство считалось с этим и прекратило агрессию против Йемена.


Британский танкер Stena Impero будет освобожден через несколько дней, осталось решить ряд формальностей, сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави. «Судебный процесс по этом вопросу почти подошел к конечному этапу, остался ряд небольших бюрократических вопросов, которые будут решены в течение последующих нескольких дней, и с этого судна будет снят арест», – передает РИА «Новости» слова Мусави. Напомним, 19 июля шедший под британским флагом танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе. Задержание произошло после того, как танкер выключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения иранских военных.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […]
Наверх Наверх