Новости на 16:00 17 декабря 2019 года

  
0

Вице-премьер России Юрий Борисов в рамках двухдневного рабочего визита в Сирию встретился с президентом страны Башаром Асадом. На встрече обсуждались вопросы восстановления контроля Дамаска над нефтеносными районами страны. «Ситуация в Заевфратье улучшается. Я думаю, постепенно все исконные недра Сирийской Арабской Республики будут принадлежать государству, и ситуация стабилизируется», — сказал Борисов после встречи с президентом Сирии.


Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники сообщила, что Турция направила в Триполи спецназ, советников и военную технику. Ранее правительство национального согласия Ливии (ПНС) обращалось за военной помощью к Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил готовность оказать любую поддержку Правительству национального согласия, в том числе отправить своих военных. По словам Эрдогана, Турция не считает командующего Ливийской национальной армией Халифу Хафтара законным лидером страны.


Сайт правительства Украины опубликовал постановление Кабинета министров Украины от 27 ноября 2019 года о том, что правительство Украины инициирует введение санкций против предприятий, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях и сотрудничающих с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Речь идет о персональных экономических и других санкциях, которые будут действовать три года, меры поступят на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины. Выполнение решения СНБО поручено государственным органам.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции по вопросам международной повестки сообщил, что посольство США не ответило на повторный визовый запрос для его участия в работе Генеральной ассамблеи ООН. «По состоянию на сегодня, посольство США не ответило на этот визовый запрос. Это означает, что уже второй раз мне, как члену официальной делегации РФ на сессии Генассамблеи ООН, будет отказано в визе. А значит — будет отказано в возможности участвовать в работе Генеральной ассамблеи ООН на территории США», — сказал Косачев.


У здания Верховной Рады в центре Киева во вторник проходят одновременно четыре акции протеста, в которых принимают участие несколько тысяч человек. Участники одной из акций протестуют против законопроекта о сельхозземлях. Между сотрудниками спецподразделения полиции и представителями националистических организаций произошли столкновения из-за намерения протестующих установить палатку на улице Грушевского. В результате столкновения пострадали двое правоохранителей, которые были госпитализированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: