Новости на 16:00 17 февраля 2020 года

  
0

НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не рассматривает возможности предоставления военной помощи Турции в случае операции в этом регионе», — цитирует ТАСС слова дипломатического источника в миссии одной из стран альянса в Брюсселе.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который в телефонном разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом осудил поддержку Россией правительства Сирии. «Российские вооруженные силы, российские советники продолжают поддерживать вооруженные силы Сирии в борьбе с террористами. Мы по-прежнему сожалеем, что эти террористы активизировали свою деятельность из Идлиба», — сообщил Песков.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что возможность проведения следующего саммита в «нормандском формате» обсуждается, но дата пока не определена. Песков так же подчеркнул, что для проведения встречи на высшем уровне, «как минимум, нужно перечитать парижский и попробовать осмыслить, было ли что-то сделано». «В данном случае не должно быть места каким-то лишним оценкам, трактовкам, в данном случае речь идет о конкретном документе», — заявил Песков.


Глава признанного ООН Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж заявил, что из-за блокады нефтяных терминалов силами Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в Ливии сложилась катастрофическая ситуация. Он подчеркнул, что не смотря на призывы к стабильности в Ливии, международное сообщество не предприняло никаких четких действий. «Нефть является основным источником доходов в Ливии», — приводит газета The Times слова Сарраджа. Страна, по заявлению Сарраджа, переживает финансовый кризис.


Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил в интервью газете la Stampa, что эффективной мерой для соблюдения эмбарго на поставки вооружения в Ливию могло бы стать патрулирование воздушного пространства в рамках миссии Евросоюза. Он так же отметил, что все стороны в Ливии согласны с тем, что они должны вести диалог. «Начал работу межливийский военный комитет в формате «5+5», и это важный шаг», -подчеркнул Ди Майо. Он сообщил, что в понедельник в Брюсселе планирует обсудить с коллегами из ЕС миссию по контролю над оружейным эмбарго в Ливии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […]
Наверх Наверх