Новости на 16:00 17 ноября 2017 года

  
0

 

Роберт Мугабе, президент Зимбабве, в пятницу впервые появился на публике после того, как военные несколько дней назад взяли под контроль все правительственные органы страны. Президент прибыл на церемонию вручения дипломов студентам в Хараре. Мугабе и его семья находятся под домашним арестом. Сами военные утверждают, что их действия направлены на «преступников» в близком окружении Мугабе и не являются госпереворотом.


Прямо на заседании в зале Мосгорсуда шесть обвиняемых вскрыли себе вены лезвиями. Все шестеро подсудимых — уроженцы Чечни. Они были срочно госпитализированы. Каким образом обвиняемым удалось пронести с собой лезвия остается неизвестным. Заключенные обвиняются в хулиганстве по уголовному делу о массовой драке в ресторане Тануки, они находятся под стражей с 2015 года. Сегодня подсудимым вновь был продлен арест и, по словам адвокатов, у них не выдержали нервы и они демонстративно перерезали себе вены.


В Киеве похитили журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Тамаза Шашвиашвили, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По словам политика, у Шашвиашвили была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. «Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», — пишет Саакашвили в Facebook. По его словам, Шашвиашвили был похищен вместе с двумя его друзьями.


В Беларуси правоохранителями был задержан корреспондент «Украинского радио» Павел Шаройко, заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. Ему предъявлено обвинение в шпионаже. КГБ Беларуси и посольство от комментариев воздержались.


16 ноября в лесном массиве в Мечетлинском районе (Башкирия) прокурор Мечетлинского района во время охоты выстрелил в спину судье Белокатайского межрайонного суда. 41-летний мужчина был госпитализирован и позже скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […]
Наверх Наверх