Новости на 16:00 17 ноября 2017 года

  
0

 

Роберт Мугабе, президент Зимбабве, в пятницу впервые появился на публике после того, как военные несколько дней назад взяли под контроль все правительственные органы страны. Президент прибыл на церемонию вручения дипломов студентам в Хараре. Мугабе и его семья находятся под домашним арестом. Сами военные утверждают, что их действия направлены на «преступников» в близком окружении Мугабе и не являются госпереворотом.


Прямо на заседании в зале Мосгорсуда шесть обвиняемых вскрыли себе вены лезвиями. Все шестеро подсудимых — уроженцы Чечни. Они были срочно госпитализированы. Каким образом обвиняемым удалось пронести с собой лезвия остается неизвестным. Заключенные обвиняются в хулиганстве по уголовному делу о массовой драке в ресторане Тануки, они находятся под стражей с 2015 года. Сегодня подсудимым вновь был продлен арест и, по словам адвокатов, у них не выдержали нервы и они демонстративно перерезали себе вены.


В Киеве похитили журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Тамаза Шашвиашвили, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По словам политика, у Шашвиашвили была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. «Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», — пишет Саакашвили в Facebook. По его словам, Шашвиашвили был похищен вместе с двумя его друзьями.


В Беларуси правоохранителями был задержан корреспондент «Украинского радио» Павел Шаройко, заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. Ему предъявлено обвинение в шпионаже. КГБ Беларуси и посольство от комментариев воздержались.


16 ноября в лесном массиве в Мечетлинском районе (Башкирия) прокурор Мечетлинского района во время охоты выстрелил в спину судье Белокатайского межрайонного суда. 41-летний мужчина был госпитализирован и позже скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] Мост Россия — Грузия Сергей Чернобай   Сегодня у нас в гостях художник из Грузии родом Важа Шатоевич Окиташвили.   Его творчество является связующим звеном между культурами двух народов. В наши сложные дни — это свидетельство того, что никакие […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Грузия в период турбулентности Дмитрий Салов    Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе прогнозирует, что 2020-й год будет сложным в отношениях России и Грузии.   «В Грузии осенью будущего года пройдут […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Россия спасет Грузию Анатолий Матвийчук Россия является единственной страной, которая способна защитить Грузию от гибели в случае военного противостояния между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Следуя логике поведения США, Вашингтон в скором времени потребует […]
Наверх Наверх