Новости на 16:00 17 сентября 2019 года

  
0

Экс-глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила о том, что ее дом под Киевом в селе Гореничи был сожжен в ночь на вторник в результате поджога, передает «Интерфакс». Полицейские обнаружили в сгоревшем доме зажигательную свето-шумовую ракету и другие улики. Ранее сообщалось, что машина невестки экс-главы НБУ в ночь на 5 сентября была облита бензином и сожжена перед ее домом в центре Киева. 12 сентября сотрудники правоохранительных органов проводили обыски по месту прописки Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве в связи с расследованием дела о злоупотреблении служебными полномочиями. Гонтарева, которая сейчас находится на лечении в госпитале в Лондоне после наезда на нее автомобиля, считает события связанными, и заявила, что от вербальных угроз ее противники перешли к реальным действиям.


В Израиле стартовал второй тур парламентских выборов, по итогам которых будет определен состав Кнессета 22-го созыва, сформирована правительственная коалиция и назначен премьер-министр, сообщает ТАСС. Как предполагается в выборах смогут принять участие более 6,3 млн. человек. Повторно выборы были назначены из-за того, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху после выборов 9 апреля не смог в 42-дневный срок договориться о создании коалиции, которая контролировала бы минимально необходимое 61 место в Кнессете. В итоге глава правительства инициировал закон о самороспуске высшего законодательного органа ровно через месяц после присяги депутатов. Именно тогда повторные выборы назначили на 17 сентября.


Наследный принц королевства Бахрейн Сальман бен Хамад, по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне, заявил о заключении сделки на приобретение американских ЗРК Patriot, передает РИА «Новости». Общая сумма сделки оценивается в 2,5 млрд. долларов. Стороны заключили соглашение, несмотря на то, что западные системы ПРО, включая Patriot, не смогли защитить саудовские НПЗ от атаки беспилотных летательных аппаратов запущенных йеменскими повстанцами 14 сентября. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России комплексы ПВО, чтобы обезопасить от подобных атак объекты нефтяной инфраструктуры.


По меньшей мере 24 человека погибли, 31 получил ранения в результате взрыва, прогремевшего во вторник в афганской провинции Парван, неподалеку от места проведения штабом президента Ашрафа Гани предвыборного митинга, передает ТАСС со ссылкой на телеканал 1TV. На данный момент представители афганских силовых структур подтверждают, что одно из устройств было самодельной бомбой, заложенной под автомобиль службы безопасности. Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Взрыв прогремел в тот момент, когда Гани должен был начинать свое выступление. Президент не пострадал. Его штаб принял решение продолжать митинг.


МИД Киргизии вручил ноту протеста послу Таджикистана в республике Олимзоду Сухробу Ходже из-за обострения ситуации на границе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства. В документе выражен решительный протест «противоправным действиям военнослужащих пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, первыми обстрелявшими пограничные посты «Максат» и «Сай» Киргизии». В результате обстрела погиб один и еще семеро военнослужащих Государственной погранслужбы получили ранения. «Данный инцидент стал следствием строительства таджикской стороной военного наблюдательного пункта на неописанном участке кыргызско-таджикской государственной границы, которое было начато без согласования с кыргызской стороной, и вся ответственность за обострение ситуации в приграничных районах возлагается на военнослужащих таджикской стороны», — отмечает МИД.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […]
Наверх Наверх