Новости на 16:00 19 сентября 2019 года

  
0

Путепровод в Луганске получил повреждения в результате сильного взрыва, об этом сообщил сегодня министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. По его словам данный путепровод имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции. По нему же должны были двигаться автомобили российского гуманитарного конвоя, прибывшие сегодня в Луганск. «Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв», — сообщил Корнет. В настоящее время Генпрокуратура ЛНР совестно с МГБ И МВД проводит следственно-оперативные мероприятия. Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов в ходе заседания оперативного штаба поручил силовым ведомствам Республики усилить мероприятия по охране стратегически важных объектов.


Около 30 местных жителей погибли в результате авиаудара, проведенного минувшим вечером в одном из районов провинции Нангархар, передает ТАСС со ссылкой на телеканал TOLOnews. Как указали местные власти, «при атаке с воздуха были убиты около 30 мирных жителей». По меньшей мере 40 человек получили ранения. По данным телеканала Ariana, удар был нанесен по сельской местности, где в это время афганцы собирали фисташки. Как указывает Ariana, атака была совершена «иностранными силами».


Правительство Украины решило отложить открытие рынка сельскохозяйственных земель в стране, теперь его планируется осуществить 1 октября 2020 года. Об этом сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае реализации реформы землю в стране смогут покупать только граждане Украины. «Земля принадлежит украинцам. В модели, которую мы предлагаем с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане или украинские компании», — сказал он. Сейчас на Украине действует мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, который продлевается парламентом много лет подряд.


Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства рассказал о параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и о планах на 2021-2022 годы, передает РИА «Новости». Глава кабмина подчеркнул, что в ближайшие три года бюджет будет сбалансированным и профицитным, и ориентирован он в первую очередь на социальные нужды и достижение национальных целей развития, установленных указом президента. По его словам, в 2020-2022 годах на нацпроекты и «реализацию комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» будет выделено около семи триллионов рублей. Медведев также отметил, что при подготовке бюджета правительство учитывает нестабильность на мировых рынках и сохраняет механизм бюджетного правила, который позволяет снижать влияние внешних факторов, обеспечивая запас прочности.


Международная коалиция во главе с США планирует в ноябре этого года начать патрулирование Персидского залива, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo. По данным источника Kyodo, который принимал участие в консультациях по этой теме 16 сентября в Бахрейне, в патрулировании будет задействовано 55 кораблей.


Украинская сторона не смогла выполнить предусловия для проведения встречи лидеров стран «нормандской четверки», отказавшись согласовывать в ходе очередного раунда переговоров контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в Минске «формулу Штайнмайера» и разведение сил и средств от линии соприкосновения на участках в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, заявил представитель Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник. По его словам, представитель украинской стороны Леонид Кучма «не захотел брать на себя ответственность и отказался подписывать «формулу Штайнмайера» для того, чтобы она вступила в силу и выглядела уже как публично взятое на себя обязательство со стороны Украины». 18 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на формулу Штайнмайера и выразил готовность украинской стороны подписать ее в ходе ближайшего раунда Минских переговоров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […]
Наверх Наверх