Новости на 16:00 2 июня 2020 года

  
0

Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и направлялся из поселения Ад-Дердара в Абу-Расейн. Местные жители и военные заставили их отступить и вернуться на свои базы в этом районе. Агентство напоминает, что ранее, 30 мая, американские силы ввели военный конвой, состоящий из 25 единиц бронетехники, и направились к базе у южного въезда в город Рмейлан на северо-востоке провинции Хасаке. Сирийские власти неоднократно заявляли, что нахождение в стране американского контингента нарушает суверенитет государства и все международные правила.


Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что российские и турецкие военные во вторник провели очередное патрулирование участка трассы М-4 в сирийском Идлибе. «В соответствии с договоренностями между президентами России и Турции, достигнутыми 5 марта в Москве, 2 июня состоялось очередное, 14-е по счету, совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4 в зоне деэскалации Идлиб, связывающей города Алеппо и Латакию», — говорится в сообщении. От российской стороны к совместному патрулированию привлекалось два БТР-82А и бронеавтомобиль «Тигр», с воздуха ситуацию контролировали беспилотники. О каких-либо инцидентах не сообщается.


Телеканал Fox News сообщил, что военные вертолеты США в столичном округе Колумбия в ночь на вторник несколько раз проходили над толпами участников массовых протестов на низкой высоте, чтобы разогнать собравшихся. При полете на низкой высоте вертолеты издают сильный шум, поднимают в воздух большое количество пыли. Телеканал отмечает, что подобная тактика используется для запугивания людей. Сообщается, что были задействованы вертолеты UH-60 Black Hawk и UH-72 Lakota. Газета Stars and Stripes сообщает, что в округ Колумбия прибыли подразделения полиции и военных инженеров, но они пока находятся за пределами города. Газета USA Today сообщает о «военной технике и военнослужащих» на улицах Вашингтона, но не уточняет, что это была за техника.


Стороны конфликта в Ливии согласились возобновить переговоры военного комитета. Об этом сообщила во вторник миссия ООН в Ливии. «Миссия ООН по поддержке в Ливии приветствует то, что Правительство национального согласия и Ливийская национальная армия согласились возобновить переговоры о перемирии в соответствии с проектом соглашения, представленного ООН сторонам во время переговоров военного комитета (5+5) 23 февраля», — говорится в заявлении миссии. Дипломаты надеются, что переговоры позволят достигнуть гуманитарного перемирия, чтобы дать шанс властям сосредоточить усилия на борьбе с последствиями коронавируса. «ООН надеется на начало нового раунда переговоров, которые состоятся через видеоконференцию в связи с новыми обстоятельствами», — говорится в заявлении. Миссия ООН также поблагодарила все страны, приложившие усилия для возобновления межливийских переговоров.


Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, выступая в комитете по внешней политике и обороне верхней палаты парламента, отметил важность проведения встреч на высшем уровне между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом РФ Владимиром Путиным для развития двусторонних отношений и переговоров по мирному договору. Отвечая на вопрос о возможном присутствии Абэ на параде Победы в Москве 24 июня, глава МИД сообщил, что «в настоящее время о деталях ничего не известно», детали уточняются «по дипломатическим каналам».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх