Новости на 16. 00 2  марта  2018 года

  
0

Пресс служба посольства России в США, распространила заявление, где предостерегает США от попытки использовать бездоказательные обвинения в химических атаках как предлог для ракетных ударов по Сирии.Отмечается, что американская сторона продолжает использовать «беспочвенные утверждения о применении Дамаском отравляющих веществ как инструмент антисирийской геополитической инженерии». Проявлением цинизма, назвали в посольстве,  новые заявления администрации США о планах возложить на Россию ответственность за якобы применение Сирией химоружия.


Комиссия Государственной думы по этике получила жалобу Ксении Собчак с просьбой проверить информацию о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого.Об этом сообщил глава комиссии Отари Аршба. «Выражаю благодарность кандидату в президенты России за её активную, добрую позицию, в отношении людей, которые считают себя жертвами сексуальных домогательств от депутата Слуцкого, но, к сожалению, предмета для рассмотрения комиссией нет», а анонимные заявления комиссия не рассматривает — в настоящее время «нет ни одного официального заявления, а обвинить людей могут когда угодно и в чём угодно сказал он.


Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, у которых нет аналогов в мире: ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, также оснащённые ядерными установками и авиационный ракетный комплекс «Кинжал». Также Путин рассказал о разработках лазерного оружия.

Подробнее наш военный эксперт.

Президент России Владимир Путин в интервью  о новейших российских системах стратегического оружия.  Каждая из этих систем вооружений находится на определённом этапе готовности. Некоторые из них уже находятся на боевом дежурстве, а некоторые в степени готовности поступить в войска.А вот  официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт, сделала заявление, что США давно знали о разработке оружия, которое в четверг продемонстрировал Владимир Путин. В то же время о некоторых проектах, по её словам, в Вашингтоне не имели представления. Она назвала видеоролики, демонстрирующие вооружения, «безрассудными», подчеркнув, что на них изображено «нападение на США». «Неприятно было смотреть анимированную графику, на которой было отрисовано нападение на США… Это безрассудное поведение, и это прискорбно», — сказала она. Журналисты российских СМИ попытались ей возразить, что на роликах не было демонстрации удара по Соединённым Штатам — графика только показывала ракеты, пущенные в разных направлениях. Однако когда Науэрт узнала, что собеседник представляет российский телеканал, она отказалась общаться: «Так вы с российского телевидения! Этим всё сказано, двигаемся дальше». Внятного объяснения не удалось добиться и журналисту Associated Press Мэтту Ли, который также отметил, что на роликах не было видно, что  поражают ракеты. В ответ представитель Госдепа посоветовала ему пересмотреть записи ещё раз.


Верховная рада приняла постановление о «незаконности» проведения выборов российского президента в Крыму.Украинские депутаты также обратились к международному сообществу с призывом предостеречь Москву от организации голосования на полуострове. Парламентарии грозятся не признать легитимность избранного главы РФ, если Москва к ним не прислушается. По мнению экспертов, подобные заявления не более чем пиар и в мире их просто проигнорируют.


7 марта, в 16 московских парках пройдёт акция «Ночь на катке», приуроченная к закрытию ледового сезона в столице.С 18:00 7 марта до 1:00 8 марта на все катки, расположенные в парках, можно будет попасть бесплатно.По словам главы департаменты культуры Москвы Александра Кибовского, в этом году мероприятие посвятят чемпионам зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

 

внешняя политикавойнаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […]
Наверх Наверх