Новости на 16:00 2 октября 2020 года

  
0

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерт подверглась обстрелу со стороны азербайджанских вооруженных сил. «В результате обстрелов ВС Азербайджана в Степанакерте множество раненых, пострадало МЧС Карабаха, а также гражданская инфраструктура города», — отметил он. Ованнисян также сообщил на своей странице в Facebook, что азербайджанские вооруженные силы используют кассетные бомбы в ходе военных столкновений в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook сообщила, что «армянские системы ПВО в южно-восточном направлении Арцаха в районе 12:15 (11:15 мск) сбили самолет противника, а в северном направлении поразили два беспилотника».


Минобороны Азербайджана сообщило, что Шамкирский район на западе страны подвергся ракетному обстрелу со стороны Армении. «Противник подвергает ракетному обстрелу населенный пункт Сабиркенд Шамкирского района с территории Армении», — говорится в сообщении. Также сообщается о ракетном обстреле сел Агдамского и Товузского районов на границе с Арменией, а также населенного пункта Бардинского района на территории, сопредельной с Нагорным Карабахом.


Пресс-служба Минобороны Армении опровергла заявление Азербайджана о применении ракетного комплекса «Точка-У» для обстрелов территории Азербайджана. «Заявления азербайджанских правительственных кругов, что якобы с территории Армении из ракетных комплексов «Точка-У» обстреливается территория Азербайджана, являются ложью и не соответствуют действительности. Несмотря на тот факт, что Азербайджан уже несколько дней с помощью БПЛА и артиллерии разного калибра атакует населенные пункты вблизи Вардениса, с территории Армении в сторону Азербайджана пока не была запущена ни одна ракета», — говорится в заявлении.


Минобороны Армении сообщило, что «в условиях военного положения все подразделения ВС Армении приведены в состояние полной боевой готовности». «В воинских частях освобождены пункты приема личного состава и техники, осуществляется пополнение подразделений. Все подразделения ВС Армении заняли оборонные районы. Пополнение осуществляется в содействии с органами местного самоуправления и добровольческого союза «Еркрапа», — говорится в сообщении. Ранее единый армянский Инфоцентр сообщил, что с начала эскалации конфликта в районе Нагорного Карабаха погибли 157 человек.


Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан по итогам его переговоров с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении заявил, что Минская группа ОБСЕ намерена добиться прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. «В духе заявления президентов США, Франции и России от 1 октября я подчеркнул решимость Франции, как сопредседателя Минской группы, беспристрастно сыграть свою роль с тем, чтобы добиться прекращения боевых действий и скорейшего возобновления переговоров без предварительных условий под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — заявил французский министр. Он также предупредил стороны конфликта, что продолжение боевых действий приведет «лишь к увеличению числа жертв, в том числе среди гражданских лиц, а также к угрозе эскалации, которая может выйти из-под контроля Азербайджана и Армении».


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар назвал призыв Минской группы ОБСЕ к прекращению огня в Нагорном Карабахе «неубедительными и неискренними». «Призывы к прекращению огня, озвученные странами, которые годами не могут найти справедливого урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, не являются убедительными и искренними. Турция будет до последнего поддерживать братский Азербайджан в справедливой борьбе за освобождение родных земель», — приводит слова министра агентство Anadolu. Данное заявление является первой официальной реакцией Турции после совместного заявления президентов России, США и Франции по ситуации в Нагорном Карабахе, которое было сделано 1 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: