Новости на 16:00 20 августа 2019 года

  
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова в связи с утратой доверия, сообщает «Интерфакс». Напомним, Иванова задержали 10 июля, ему предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки. По версии следствия, в период с 2017 по 2019 год он получил от представителей компании «Техносерв» взятку на общую сумму не менее 4,4 млн. рублей. Свою вину Иванов признал, заявил, что раскаивается в содеянном и что подал заявление об освобождении от занимаемой должности. Иванов арестован до 9 сентября.


Ассоциация по контролю над вооружениями США призвала Конгресс заблокировать финансирование программ по развертыванию ракет средней дальности, поскольку это приведет в новой ракетной гонке. Специалисты считают, что в новом оружии нет необходимости, а его разработка только спровоцирует новую гонку вооружений США, России и Китая, передает RT. В докладе организации говорится, что развертывание ракет средней дальности после развала ДРСМД окажется слишком затратным для США. К тому же, как отмечают специалисты, уже существующее оружие способно сдерживать Россию и Китай.


Формирования вооруженной оппозиции начали вывод своих сил из осажденного сирийской армией города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Mayadeen. По информации телеканала, боевики начали покидать свои позиции после того, как сирийской армии удалось занять высоты Теллет-Нимр, господствующие над городом и перекрыть огнем линии снабжения противника, идущие по шоссе Хама — Алеппо. Ранее сирийские ВВС и артиллерия нанесли интенсивные удары по бандформированиям в Хан-Шейхуне и окрестных населенных пунктах Ракая, Кафр-Сиджна и Шейх-Мустафа. Сирийским военнослужащим удалось закрепиться на северо-западе города, в 500 м от автострады Хама — Алеппо, однако их атаки на восточной окраине были отбиты противником.


Россия не позволит Соединенным Штатам втянуть себя в гонку вооружений, Москва привержена мораторию на размещение ракет средней дальности, пока это не сделает Вашингтон, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. «Мы воспринимаем произошедшее спокойно, без эмоций. Мы предполагали, что развитие событий пойдет именно в этом направлении. Втянуть в дорогостоящую гонку вооружений себя мы не позволим», – сказал Рябков, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что Россия подтверждает твердую приверженность одностороннему мораторию на развертывание ракет средней и меньшей дальности «до тех пор, пока такие системы не будут развернуты США в каком-либо регионе мира». Напомним, в понедельник США провели испытания неядерной ракеты наземного базирования, которая «поразила цель после более чем 500 км полета», то есть ее запуск нарушает условия ДРСМД.


Совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий созданное Украиной и Турцией разработает тяжелый ударный беспилотный летальный аппарат нового поколения «Акинджи», сообщила во вторник пресс-служба госконцерна «Укроборонпром». Одним из главных преимуществ нового беспилотника, является возможность применения сверхмощных боеприпасов весом в сотни килограмм, которые используются на обычных самолетах. По данным пресс-службы, БПЛА будет оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 километров, в также имеет размах крыльев в 20 метров, способен поднять в воздух более тонны вооружения и находиться в полёте сутки. Напомним, ранее государственное предприятие «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Defence создали совместное оборонное предприятие по разработке перспективных БПЛА.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] В результате землетрясения на востоке Турции погибли не менее 20 человек Влад Николаев В результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего на востоке Турции в пятницу вечером погибли не менее 20 человек, еще более 1 тыс. человек получили ранения, разрушены около десятка зданий.   Как сообщили в […]
Наверх Наверх