Новости на 16:00 20 февраля 2021 года

  
0

Во время разгона акции протеста в городе Мандалай против захвата власти военными в Мьянме, погибли два человека, шестеро пострадали. Об этом сообщил информационный портал Myanmar Now. Сообщается, что полиция и военные применили боевые и резиновые патроны во время разгона мирной акции протеста. Кроме того, задержаны 10 демонстрантов. Также сообщается, что против протестующих применялись водометы.


На площади Свободы в Ереване проходит многотысячный митинг с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщает агентство ТАСС. Митинг организован «Движением спасения родины», которое объединяет около 20 политических сил. В митинге участвуют оппозиционные политические и общественные деятели, бывшие депутаты, экс-министры и представители Армянской апостольской церкви.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не видит взаимности в попытках нормализовать отношения с Западом. «Россия была и остается заинтересованной в налаживании добрых отношений и с Соединенными Штатами, и с Евросоюзом», — заявил Песков, комментируя высказывания ряда политиков на Мюнхенской конференции по безопасности. Песков также подчеркнул, что НАТО постоянно двигает свою военную инфраструктуру и наращивает ее в непосредственной близости от российских границ, что вынуждает Россию активизировать «действия по защите от агрессивных действий НАТО».


Пресс-служба Главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщила, что тела двоих рабочих обнаружены в завалах после обрушения на Норильской обогатительной фабрике. Тела рабочих извлечены. Ранее агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что два сотрудника предприятия погибли. Пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщила, что спасатели завершили поисковые работы на фабрике. Прокуратура Норильска по факту ЧП организовала проверку соблюдения техники промышленной безопасности. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова» анонсировал новые санкции в отношении депутатов. Ранее, в пятницу, Данилов сообщил, что в отношении главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, а также еще шести физических и 19 юридических лиц введены санкции на три года. Под них попадает все имущество, которое принадлежит Медведчуку. Решение принято по статье о финансировании терроризма. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал данные действия противоправным абсурдом и сравнил их с решениями троек НКВД в годы террора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: