Новости на 16:00 20 марта 2018 года

  
0

Военнкоры ANNA NEWS находятся в гуманитарных коридрах в Восточной Гуте. По их сообщениям, боевики Джебхат ан Нусра готовятся применить химические вещества, против населения района. Этим,  они хотят дискредитировать правительство Башара Асада. Сирийская армия форсируют наступление на позиции противника в Восточной Гуте.  США в Совете Безопасности ООН, пытаются  обвинить Россию и «сирийский режим» в неких «химических атаках против мирного населения пригородов Дамаска». При этом, Ники Хейли уже в который раз угрожает применить военную силу против сирийской армии.  В МО РФ заявили, что в случае возникновения угрозы для российских специалистов , применят силу  по средствам воздушного нападения, а также их носителям.


Глава МИД Венгрии Петер Сиярто выступил с резкой критикой планов украинского Минобороны, по восстановлению военной части в Закарпатье. Украина запланировала, разместить там  батальон численностью около 800 человек.Сиярто возмутился тем, что Украина такой шаг называет «защитой территориальной целостности».»Это означает, что они считают венгерскую национальную общину угрозой Киеву, что является возмутительным, — заявил Сиярто. — Именно поэтому Венгрия выступает категорически против этого».


Власти Украины не имеют права выдворять журналистов стран-участниц ОБСЕ. Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, комментируя историю произошедшую с российской журналисткой  .Дезир сказала : «Наталья Гончарова, журналист российского телеканала „Россия-24“, была выдворена из Украины. Как и в предыдущих случаях, я напоминаю, что власти Украины  не могут  выдворять журналистов из других стран ОБСЕ».


Во  Франции полиция задержала бывшего президента страны Николя Саркози для дачи показаний по делу о финансировании его избирательной кампании. Речь идет об избирательной кампании 2007 года. Как отмечает издание Le Monde, полиция подозревает, что Саркози допустил нарушения при получении финансирования со стороны Ливии, которую в том время возглавлял Муаммар Каддафи.Тогда Саркози победил на выборах, и занимал должность президента Франции до мая 2012 года.

С подробностями наш военный эксперт.

 Самое интересное в этой истории то, что Саркози выступил  самым ярым противником, своего бывшего друга , и как потом оказалось и спонсора Муаммара Каддафи. Сам Каддафи был убит 20 октября 2011 года в ходе взятия города Сирта силами Переходного национального совета, которые совершили в стране поддерживаемый западом переворот. За несколько месяцев до этого сын Каддафи, Сейф аль-Ислам, заявил, что Ливия финансировала избирательную кампанию Саркози, и потребовал вернуть деньги.Франция стала первой страной, которая признала в Ливии власть Переходного национального совета повстанцев, который в итоге добился свержения Каддафи и захватил власть в Ливии.


Похоже, что Белый дом, и администрация президента, продолжат свои действия на уничтожение Сирии как страны. Так,   США считают, что все цивилизованные страны мира должны привлечь к ответственности Россию и Иран за то, что они якобы допускают «зверства» правящего в Сирии режима, это  заявление помощника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, которое он сделал, выступая с речью в Музее Холокоста в Вашингтоне. По его мнению, к России и Ирану должны быть применены политические  экономические меры воздействия.

геополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] «Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […]
Наверх Наверх