Новости на 16:00 20 ноября 2019 года

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что отвод курдских сил на севере Сирии практически завершен, какие-то отдельные районы их присутствия, возможно, остались. «Диалог с представителями курдов у нас есть, включая представителей «Сирийских демократических сил» (SDF), прежде всего, в контексте реализации российско-турецкого меморандума, который предполагает отвод подразделения «Сирийских демократических сил» вместе с вооружениями на 30 км от турецко-сирийской границы», — сказал Лавров.


Обвинения в адрес Москвы в невыполнении сочинского меморандума по Сирии являются недоразумением. Об этом заверили посла РФ в Турции, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве в среду. «Никто в Анкаре не подвергает сомнению работу, которую проделывает Россия», сказал Лавров. Он также отметил, что ни глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, ни спецсоветник турецкого президента Ибрагим Калын не говорили «ни о каком возобновлении операции «Источник мира».


Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с бахрейнским коллегой Халедом бен Ахмедом Аль Халифой. Отношения двух стран Лавров назвал доверительными и партнерскими. «Тесные контакты развиваются по линии специальных служб, по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом», — отметил Лавров. Россия и Бахрейн так же заинтересованы в развитии туристических обменов и намерены ускорить выработку соглашения о взаимном отказе от визовых требований.


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что правительство Ирана одержало победу над беспорядками, которые начались в стране после решения Кабинета министров о повышении цен на топливо. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera. В организации беспорядков Роухани обвинил США и Израиль.


Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в среду на выставке в Дубае сообщил, что первый полк зенитной ракетной системы С-400 будет поставлен в Индию в сентябре 2021 года, ровно через два года после получения авансового платежа. Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку пяти полковых комплектов С-400 стоимостью более 5 миллиардов долларов в октябре 2018 года. Эту сделку уже назвали крупнейшей за всю историю «Рособоронэкспорта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: