Новости на 16:00 20 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского районов», — говорится в сообщении.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время обращения к нации, которое транслировалось в эфире государственного телеканала AzTV, сообщил, что под контроль армии Азербайджана перешёл город Зангилан, а также 24 села в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах. «Азербайджанская армия освободила 24 села в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах, а также город Зангилан. Зангилан — наш», — заявил Алиев. В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, об отступлении вооруженных сил Азербайджана на юге Карабаха возле границы с Ираном. «На южном направлении (Худаферинское водохранилище) противник отступает, неся большие потери», — говорится в сообщении.


Единый информационный центр при Кабмине Армении сообщил, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики опубликовала список с фамилиями погибших военнослужащих. Сообщается, что за прошедшие сутки погибли 43 военнослужащих непризнанной Нагорно-Карабахской республики. По информации информцентра, общее число потерь с армянской стороны достигло 772.


МИД Азербайджана сообщило, что министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов планирует встретиться с госсекретарем США Майклом Помпео и сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Вашингтоне 23 октября. «23 октября текущего года планируется встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с госсекретарем США Майклом Помпео, а также сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Вашингтоне», — говорится в сообщении. Ранее, в понедельник, газета Politico со ссылкой на американские правительственные документы сообщила, что Помпео планирует провести отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым на фоне обострения ситуации вокруг Нагорного Карабаха.


Сегодня состоялось подписание соглашений об авиационном сообщении, безвизовом режиме, защите инвестиций и сотрудничестве в области науки и технологий между Израилем и ОАЭ. Представители стран подписали документы в аэропорту Бен-Гурион близ Тель-Авива в присутствии премьер-министра Биньямина Нетаньяху, главы Минфина США Стивена Мнучина и государственного министра финансов ОАЭ Обeйда бен Хумейда ат-Тайера. Трансляцию церемонии вела государственная израильская вещательная корпорация Kan.


Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде с посланием к парламенту о внешней и внутренней политике сообщил, о подготовке пакета законов о переходном периоде после реинтеграции Донбасса. По словам Зеленского, среди них будет и закон об амнистии. Однако президент подчеркнул, что амнистия коснется только тех, у кого руки не в крови». Также Зеленский сообщил, что украинские дипломаты ведут работу по подготовке следующего саммита «нормандской четверки». «Наши дипломаты работают для подготовки следующего нормандского саммита в Берлине. Мы ждем его скорейшего проведения и продолжения движения для наступления на Украине желанного мира», — сказал Зеленский. Ранее в офисе президента заявили, что на этой неделе возможны переговоры политических советников — лидеров стран нормандского формата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: