Новости на 16:00 20 января 2020 года

  
0

РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел себя странно: отключил телефон, не выходил на связь, никого не предупредив, уехал», — сказал источник агентства. Международная конференцию по Ливии состоялась в воскресенье, 19 января, в Берлине.


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Twitter заявил, что прошедшая в Берлине конференция по ситуации в Ливии дает хороший шанс на прекращение огня в этой стране. Такое же мнение высказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что конкретного решения по участию Евросоюза в наблюдении за прекращением огня в Ливии пока нет и все варианты будут обсуждаться. Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что следующая конференция по Ливии на уровне глав МИД запланирована на начало февраля.


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в понедельник проведет встречу с представителем Ирана по поводу сбитого под Тегераном украинского самолета. Так же сообщается, что власти Ирана передадут Украине информацию с бортовых самописцев самолета. Об этом заявил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар, его слова приводит агентство Tasnim. Он отметил, что этот шаг Тегеран предпринимает «в ответ на запрос украинского правительства».


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в понедельник, что в случае, если Европа направит дело о нарушении Ираном условий Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в Совет Безопасности ООН, то Иран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия. «Если европейцы направят иранское дело в Совет Безопасности, мы выйдем из ДНЯО», — цитирует слова Зарифа агентство IRNA.


Замглавы МИД России Игорь Моргулов заявил, что Вашингтон пока не информировал Москву о дате подписания соглашения между США и движением «Талибан» (запрещено в РФ). «Пока у нас нет информации от американской стороны о конкретной дате подписания этого документа», — сказал дипломат, отвечая на вопрос журналистов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх