Новости на 16:00 20 января 2021 года

  
0

На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения и о возвращении в Парижское соглашение по климату. Отмечается, что Байден «примет меры — не только, чтобы уменьшить серьезный ущерб от администрации Дональда Трампа, но также, чтобы продвинуть США вперед».


Глава МИД Армении Ара Айвазян заявил во время встречи с послами стран — сопредседателей Минской группы Сергеем Копыркиным (Россия), Джонатаном Лакотом (Франция) и Линн Трейси (США), что Армения считает важным возобновление мирного процесса по урегулированию нагорнокарабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба МИД Армении. «В повестке дня встречи были вопросы, касающиеся послевоенной ситуации, региональной безопасности и мира в зоне нагорнокарабахского конфликта. Была подчеркнута необходимость возобновления мирного процесса в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Министр Айвазян подчеркнул право народа Арцаха на самоопределение и безопасность», — отмечается в сообщении МИД. «Министр, представляя данные о соблюдении режима прекращения огня и выполнении заявления от 9 ноября о размещении миротворцев в Арцахе, подчеркнул приоритетность всестороннего решения гуманитарных вопросов, в частности, возвращения военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц», — отметили в МИД Армении.


МИД Египта сообщил, что Каир и Доха договорились о восстановлении дипломатических отношений. «Арабская Республика Египет и Государство Катар обменялись официальными меморандумами, согласно которым две страны согласились возобновить дипломатические отношения», — говорится в сообщении. Ранее, 5 января, аравийские монархии и Египет на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в саудовском городе Эль-Уля подписали соглашение о прекращении всех разногласий с Дохой, восстановлении с ней полноценных дипломатических отношений, возобновлении авиасообщения и снятии блокады с Катара.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что при новом президенте Джозефе Байдене «США вернутся в международное правовое поле и будут исполнять взятые на себя обязательства по международным соглашениям, верить, что прекратится практика вмешательства в дела суверенных государств, прекратится санкционная политика Америки». По мнению Матвиенко, к этому США должны подтолкнуть события вокруг Капитолия, после которых у Вашингтона «нет моральных прав навязывать миру свои стандарты».


Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что шестеро боевиков из банды Аслана Бютукаева, включая ее лидера были уничтожены в Чечне. «Бойцы полка полиции специального назначения МВД по Чечне имени первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-Юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве шести человек, которые находились в федеральном розыске», — говорится в сообщении. Отмечается, что пятеро из шести бандитов уже опознаны, включая лидера банды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: