Новости на 16:00 21 июля 2017 года

  
0

Президент Палестины Махмуд Аббас призвал администрацию США убедить Израиль убрать металлоискатели со входов на Храмовую гору и предупредил о взрывоопасной ситуации, которая сложилась в Иерусалиме. Аббас обсудил эту тему по телефону с советником и зятем американского президента Джаредом Кушнером. «Президент подчеркнул, что события приобретают чрезвычайно опасный оборот и могут выйти из-под контроля, если Израиль не пересмотрит свои действия в Иерусалиме в целом и в отношении Аль-Аксы в частности», — передает палестинское агентство ВАФА. Аббас вернулся на родину из прерванной поездки в Китай и созывает совещание по поводу событий в Иерусалиме.


Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подписал закон о легализации однополых браков. Документ вступит в силу не ранее 1 октября 2017 года. 30 июня бундестаг одобрил закон о легализации однополых браков.


По меньшей мере 358 человек обратились за помощью в больницы в Турции после землетрясения в Эгейском море. «272 пострадавших были доставлены в медучреждения на каретах скорой помощи. В настоящий момент не менее 25 человек находятся на лечении в больницах, у троих диагностированы переломы позвоночника. Многие получили переломы ног», — заявил министр здравоохранения Ахмет Демирджан. Эпицентр землетрясения находился в 10 км от турецкого Бодрума и в 16 км от греческого острова Кос.  По данным Геологической службы США, магнитуда толчков составила 6,7. Позднее было зарегистрировано не менее семи афтершоков магнитудой от 4,0 до 4,7.


В Шанхае неизвестные захватили в заложники трех сотрудников офиса австралийской компании Union Standard Group. Группа из нескольких десятков человек ворвалась в офис фирмы еще в среду. Преступники не вооружены, однако угрожают заложникам применением силы. Предположительно, целью захвата является вымогательство. Изначально в заложники взяли четырех человек, однако позже одну женщину отпустили. Три заложника являются гражданами КНР и Тайваня. Представитель Union Standard Group отметил, что в компании не раз звонили в полицию, однако правоохранители сделали «очень мало» для оказания помощи заложникам. В настоящее время фирма привлекла местных юристов.


Десятки человек пострадали в ходе беспорядков в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, устроенных палестинскими радикалами по случаю пятничных молений. Протесты вспыхнули после того как израильские власти ввели новые меры безопасности при посещении исламских святынь на Храмовой горе. Палестинские источники сообщают, что как минимум один человек погиб в иерусалимском квартале Рас-эль-Амуд, ещё 18 были ранены во время столкновений с полицией в Хевроне. Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал арабское население города провести акцию протеста против действий израильской полиции под названием «День гнева». Сегодняшние акции протеста наиболее масштабные за последние дни, так как пятница является священным днём для мусульман. Зачастую такие демонстрации перетекают в стычки с полицейскими, которые разгоняют их с помощью водомётов и резиновых пуль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: