Новости на 16:00 21 июня 2019 года

  
0

В ходе столкновений в Тбилиси пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, 102 человека остаются к этому моменту в больницах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы центра неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций Грузии Автандила Талаквадзе. Напомним, беспорядки в столице Грузии начались вечером 20 мая. Поводом для них стал тот факт, что российский депутат Сергей Гаврилов во время заседания Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия сидел в кресле председателя парламента Грузии и выступал на русском языке. Примечательно, что мирная акция протеста переросла в беспорядки вскоре после призыва экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к оппозиции продолжить сопротивление, когда сторонники Саакашвили атаковали полицию и пытались захватить здание парламента. В МВД Грузии заявили, что беспорядки у здания парламента в Тбилиси стали попыткой государственного переворота.


Коалиция во главе с Саудовской Аравией атаковала цели в окрестностях йеменского портового города Ходейда, который находится под контролем мятежного движения «Ансар Аллах», передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya. В заявлении коалиции указано, что удары были нанесены в том числе по заминированным лодкам, которые хуситы планировали использовать для совершения террористических актов, что несло угрозу международному судоходству.Отмечается, что атаке предшествовал ракетный удар со стороны хуситов по опреснительной станции на юге Саудовской Аравии.


Дональд Трамп при посредничестве Омана передал в Тегеран послание с предупреждением о планируемом американском ударе по Ирану, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на иранские источники. В нем, Трамп также потребовал от Тегерана начать переговоры с Вашингтоном в отведенный срок. Иран в ответ предупредил США о риске «региональных и международных» последствий удара по стране. «В своем послании Трамп заявил, что он против любой войны с Ираном и что он хочет переговоров с Тегераном по поводу многих вопросов. Он дал короткий период времени, чтобы получить наш ответ, но непосредственный ответ Ирана заключался в том, что решение по этому вопросу должен принять верховный лидер Хаменеи», – сообщил иранский источник Reuters. По словам другого иранского официального источника, Тегеран дал понять, что «лидер против любых переговоров, но сообщение будет передано Хаменеи для принятия решения».


Госкорпорация «ВЭБ.РФ» подала в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к Украине, потребовав от Киева возместить убытки, причиненные дочернему Проминвестбанку, из-за нарушения положений соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года, передает РИА «Новости». По словам старшего вице-президента правового блока ВЭБа Игоря Краснова, Киев нарушил все гарантии, которые сам же предоставлял в инвестиционном соглашении. «Сегодня пришло время призвать их к ответу. Мы убеждены, что состав арбитража под эгидой Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма поддержит нашу позицию, и ВЭБ взыщет с Украины все причиненные банку убытки», – заявил Краснов.


Министр обороны Японии Такэси Ивая сообщил, что Москве по дипломатическим каналам был заявлен протест в связи с инцидентом с двумя российскими бомбардировщиками Ту-95МС. «Тот факт, что нарушение воздушного пространства произошло дважды за один день, вызывает сожаление. Российской стороне был заявлен протест по дипломатическим каналам», — цитирует японского министра РИА «Новости». Он подчеркнул, что в Японии анализируют сложившуюся ситуацию и пока не готовы принимать ответные меры, но заявляют о недопустимости подобных инцидентов. Напомним, 20 июня агентство Kyodo со ссылкой на Минобороны Японии сообщило, что российский бомбардировщик дважды нарушил воздушное пространство страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […]
Наверх Наверх