Новости на 16:00 21 января 2020 года

  
0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в Ливии. «Хафтар должен прийти к политическому урегулированию. Все наши усилия, в лице Турции, направлены именно на это», — сказал Чавушоглу.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания госсекретаря США Майкла Помпео о том, что цель Вашингтона — смена власти в Венесуэле. Слова Помпео подтвердили, что США «никогда не оставляли тактику вмешательства в дела независимых государств и политику смены режимов». Ранее в понедельник Помпео в интервью колумбийскому телеканалу Caracol заявил, что цель миссии США — заставить уйти президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт заявил ТАСС, что считает, что судебные слушания по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и санкциях к российскому спорту должны проходить открыто. «Это позволит всем заинтересованным лицам, которые не имеют законного права быть там, получать информацию в реальном времени, из первых рук о том, что поставлено на карту. Говорю о таких организациях, как наша, и о миллионах спортсменов по всему миру», — сказал Тайгерт.


Газета Politico сообщает, что республиканцы в Сенате Конгресса США готовятся провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Об этом говорится в резолюции, подготовленной лидером республиканского большинства в верхней палате Митчем Макконнеллом, которая оказалась в распоряжении газеты. Республиканцы дадут по 24 часа представителям обвинения и защиты чтобы изложить свою позицию. Для ответов на вопросы сенаторов планируется выделить 16 часов. После этого выделено четыре часа на дебаты, что бы определить необходимость дополнительных свидетелей и документов. Голосование по предложенной Макконнеллом резолюции, которая устанавливает эти правила, должно состояться в Сенате во вторник, 21 января.


Президент Дональд Трамп, во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что сделка США с КНР, и договор, заключенный Вашингтоном с Мексикой и Канадой, представляют собой новую модель торговли. «Эти соглашения представляют собой новую модель торговли для соглашений XXI века», — сказал Трамп. Он так же сообщил, что переговоры между США и Китаем о второй фазе торговой сделки начнутся в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […]
Наверх Наверх