Новости на 16:00 21 января 2020 года

  
0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в Ливии. «Хафтар должен прийти к политическому урегулированию. Все наши усилия, в лице Турции, направлены именно на это», — сказал Чавушоглу.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания госсекретаря США Майкла Помпео о том, что цель Вашингтона — смена власти в Венесуэле. Слова Помпео подтвердили, что США «никогда не оставляли тактику вмешательства в дела независимых государств и политику смены режимов». Ранее в понедельник Помпео в интервью колумбийскому телеканалу Caracol заявил, что цель миссии США — заставить уйти президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт заявил ТАСС, что считает, что судебные слушания по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и санкциях к российскому спорту должны проходить открыто. «Это позволит всем заинтересованным лицам, которые не имеют законного права быть там, получать информацию в реальном времени, из первых рук о том, что поставлено на карту. Говорю о таких организациях, как наша, и о миллионах спортсменов по всему миру», — сказал Тайгерт.


Газета Politico сообщает, что республиканцы в Сенате Конгресса США готовятся провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Об этом говорится в резолюции, подготовленной лидером республиканского большинства в верхней палате Митчем Макконнеллом, которая оказалась в распоряжении газеты. Республиканцы дадут по 24 часа представителям обвинения и защиты чтобы изложить свою позицию. Для ответов на вопросы сенаторов планируется выделить 16 часов. После этого выделено четыре часа на дебаты, что бы определить необходимость дополнительных свидетелей и документов. Голосование по предложенной Макконнеллом резолюции, которая устанавливает эти правила, должно состояться в Сенате во вторник, 21 января.


Президент Дональд Трамп, во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что сделка США с КНР, и договор, заключенный Вашингтоном с Мексикой и Канадой, представляют собой новую модель торговли. «Эти соглашения представляют собой новую модель торговли для соглашений XXI века», — сказал Трамп. Он так же сообщил, что переговоры между США и Китаем о второй фазе торговой сделки начнутся в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […]
Наверх Наверх