Новости на 16:00 22 мая 2019 года

  
0

Украинский президент Владимир Зеленский рассматривает возможность проведения референдума по вопросу формата возможных переговоров между Украиной и Россией. Об этом заявил глава президентской администрации Андрей Богдан. «Вопрос о достижении мирных договорённостей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент. Чтобы народ Украины принял это решение», — сказал он в эфире «112 Украина». Вместе с тем, Богдан отметил, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России. По его словам, в Киеве готовы идти навстречу, разговаривать и мирно разрешать конфликт, однако Москва пока на это не соглашается.


В результате столкновений демонстрантов и полиции в столице Индонезии погибли по меньшей мере шесть человек, еще около 200 получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Detik. «На данный момент известно о шестерых погибших, более 200 с различными травмами были доставлены в столичные больницы», — сообщил губернатор Джакарты Анис Басведан. Сторонники оппозиционного кандидата Прабово Субианто провели во вторник в центре Джакарты акцию протеста против результатов президентских выборах, победу на которых одержал действующий глава государства Джоко Видодо. Мирная демонстрация ночью переросла в столкновения с полицией, которая вынуждена была применять слезоточивый газ и водометы. По данным газеты The Jakarta Post, протестующие сожгли несколько автомобилей, а также устроили пожар в одном из общежитий, где проживают полицейские.


На фоне неожиданного появления российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 рядом с границами США, командованию ВВС США предложили сбивать российские военные самолёты даже в международном воздушном пространстве. Появление российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев рядом с границами США стало полнейшей неожиданностью для Пентагона. А пресловутые американские F-22 попытались, но не смогли сорвать миссию ВКС России.
С комментарием и подробностями наш военный эксперт:


ВВС ливийского правительства национального согласия нанесли на севере страны авиаудары по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, передает «Интерфакс» со ссылкой на Анатолийское агентство новостей. Представитель правительства Ливии Мухаммад Кануну отметил, что самолеты нанесли шесть ударов по позициям армии ЛНА в городе Гарьян. «Цель бомбардировки — пресечь снабжение армии Хафтара боеприпасами и военной техникой», — говорится в сообщении агентства. Кроме того, сообщается о продолжающихся боях между сторонами конфликта на юге Триполи.


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения ограничений для китайского производителя систем видеонаблюдения Hikvision, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание New York Times. Источники издания отмечают, что министерство торговли США может потребовать, чтобы американские компании получали специальные лицензии от правительства на поставку компонентов для Hikvision. Таким образом, компания практически попадет в «черный список» США вместе с уже внесенной туда телекоммуникационной корпорацией Huawei. Издание сообщает, что Hikvision — один крупнейших в мире производителей систем видеонаблюдения. Среди продукции компании дорожные камеры, тепловизоры и беспилотники. Напомним, ранее Министерство торговли США приняло решение внести Huawei в список компаний, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.


Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что указ нового президента страны Владимира Зеленского о роспуске парламента незаконный и приведет страну к конституционному кризису. Открывая внеочередное заседание Рады, он заявил, что «указ о роспуске парламента противоречит действующей конституции», передает РИА «Новости». По его мнению, указ Зеленского – это «не только неуважение конституции, это заводит воюющую страну в конституционный кризис». Он отметил, что не способен остановить действие указа президента, но суд может определить соответствие указа конституции. Ранее Парубий заявил, что решение Зеленского о роспуске парламента будет обжаловано в Конституционном суде.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:34 Сергей
    22.05.2019

    Если у Зеленского действительно есть мозги, то референдум должен определять несколько острых задач которые должна решить Украина.
    Например:
    Остановить стрельбу на Донбассе, обмен всех на всех пленными, статус русского языка, вступление в НАТО, торговля с Россией, открытие ж/дорожного сообщения с Россией, восстановления договора с Россией о дружбе. Приблизительно так, за один раз определиться с внешней политикой между Москвой и Киевом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 января 2020 года Влад Николаев Во вторник Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Автором резолюции является лидер республиканского большинства в верхней […] Главное на утро 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […]
Наверх Наверх