Новости на 16:00 22 мая 2019 года

  
0

Украинский президент Владимир Зеленский рассматривает возможность проведения референдума по вопросу формата возможных переговоров между Украиной и Россией. Об этом заявил глава президентской администрации Андрей Богдан. «Вопрос о достижении мирных договорённостей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент. Чтобы народ Украины принял это решение», — сказал он в эфире «112 Украина». Вместе с тем, Богдан отметил, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России. По его словам, в Киеве готовы идти навстречу, разговаривать и мирно разрешать конфликт, однако Москва пока на это не соглашается.


В результате столкновений демонстрантов и полиции в столице Индонезии погибли по меньшей мере шесть человек, еще около 200 получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Detik. «На данный момент известно о шестерых погибших, более 200 с различными травмами были доставлены в столичные больницы», — сообщил губернатор Джакарты Анис Басведан. Сторонники оппозиционного кандидата Прабово Субианто провели во вторник в центре Джакарты акцию протеста против результатов президентских выборах, победу на которых одержал действующий глава государства Джоко Видодо. Мирная демонстрация ночью переросла в столкновения с полицией, которая вынуждена была применять слезоточивый газ и водометы. По данным газеты The Jakarta Post, протестующие сожгли несколько автомобилей, а также устроили пожар в одном из общежитий, где проживают полицейские.


На фоне неожиданного появления российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 рядом с границами США, командованию ВВС США предложили сбивать российские военные самолёты даже в международном воздушном пространстве. Появление российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев рядом с границами США стало полнейшей неожиданностью для Пентагона. А пресловутые американские F-22 попытались, но не смогли сорвать миссию ВКС России.
С комментарием и подробностями наш военный эксперт:


ВВС ливийского правительства национального согласия нанесли на севере страны авиаудары по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, передает «Интерфакс» со ссылкой на Анатолийское агентство новостей. Представитель правительства Ливии Мухаммад Кануну отметил, что самолеты нанесли шесть ударов по позициям армии ЛНА в городе Гарьян. «Цель бомбардировки — пресечь снабжение армии Хафтара боеприпасами и военной техникой», — говорится в сообщении агентства. Кроме того, сообщается о продолжающихся боях между сторонами конфликта на юге Триполи.


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения ограничений для китайского производителя систем видеонаблюдения Hikvision, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание New York Times. Источники издания отмечают, что министерство торговли США может потребовать, чтобы американские компании получали специальные лицензии от правительства на поставку компонентов для Hikvision. Таким образом, компания практически попадет в «черный список» США вместе с уже внесенной туда телекоммуникационной корпорацией Huawei. Издание сообщает, что Hikvision — один крупнейших в мире производителей систем видеонаблюдения. Среди продукции компании дорожные камеры, тепловизоры и беспилотники. Напомним, ранее Министерство торговли США приняло решение внести Huawei в список компаний, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.


Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что указ нового президента страны Владимира Зеленского о роспуске парламента незаконный и приведет страну к конституционному кризису. Открывая внеочередное заседание Рады, он заявил, что «указ о роспуске парламента противоречит действующей конституции», передает РИА «Новости». По его мнению, указ Зеленского – это «не только неуважение конституции, это заводит воюющую страну в конституционный кризис». Он отметил, что не способен остановить действие указа президента, но суд может определить соответствие указа конституции. Ранее Парубий заявил, что решение Зеленского о роспуске парламента будет обжаловано в Конституционном суде.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:34 Сергей
    22.05.2019

    Если у Зеленского действительно есть мозги, то референдум должен определять несколько острых задач которые должна решить Украина.
    Например:
    Остановить стрельбу на Донбассе, обмен всех на всех пленными, статус русского языка, вступление в НАТО, торговля с Россией, открытие ж/дорожного сообщения с Россией, восстановления договора с Россией о дружбе. Приблизительно так, за один раз определиться с внешней политикой между Москвой и Киевом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх