Новости на 16:00 22 января 2020 года

  
0

Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть деревень в районе Африна». При обстреле турецкие силы использовали тяжелые орудия. О последствиях атаки в районе Африна не сообщается.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Турция удовлетворена сотрудничеством с Россией по урегулированию ситуации в Ливии. «Нам не удалось начать работать в этом направлении с нашими европейскими коллегами, поэтому мы работали с Россией», — сказал он. Чавушоглу также подчеркнул, что Турция и Россия сотрудничают в Сирии, несмотря на разногласия.


Телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление иранского правительства сообщает, что расшифровка записей черных ящиков разбившегося самолета ««Международных авиалиний Украины» будет проходить в Иране. «Расшифровка бортовых самописцев украинского лайнера, потерпевшего крушение под Тегераном, будет проведена на территории Ирана», — заявили в Кабинете министров. Ранее сообщалось, что власти Ирана передадут Украине информацию с бортовых самописцев разбившегося под Тегераном самолета.


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал власти европейских стран продемонстрировать свой суверенитет вместо того, чтобы реагировать на экономические угрозы США. Такое заявление Зариф сделал в среду на своей странице в Twitter. «Евротройка» (ФРГ, Франция, Великобритания) на прошлой неделе «продала остатки ядерной сделки», чтобы избежать санкций от президента США Дональда Трампа, но это только «разогреет аппетит» Трампа, считает Зариф. 21 января президент США заявил о серьезности намерений ввести пошлины на импорт автомобилей из Евросоюза, если сторонам не удастся заключить торговое соглашение на условиях, которые устраивают США.


Президент Ливана Мишель Аун призвал Кабинет министров страны заручиться доверием населения и найти выход из экономического кризиса. Во вторник в президентском дворце в Баабде официально объявили состав нового правительства Ливана во главе с премьер-министром Хасаном Диябом. После чего начались антиправительственные демонстрации. Демонстранты забрасывали стражей порядка камнями. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […]
Наверх Наверх