Новости на 16:00 23 марта 2018 года

  
0

В преддверии большой торговой войны, администрация Белого дома, сделала заявление, в котором говорится, что действие специальных тарифов на импорт приостановлено для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, стран Евросоюза и Южной Кореи до первого мая. Сталь из России, Индии и Коста-Рики будет облагаться пошлиной.   ( Примечательно, что про Украину ничего несказанно).  Как сообщало агентство ANNA NEWS, ранее американский лидер Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно. Указ начинает действовать уже сегодня .


Украина может отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом. Такое неожиданное заявление сделал глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк в интервью ВВС.Он заявил, что  в 2019 году Киев может отказаться от программы сотрудничества с МВФ. Министр добавил, что прежде чем отказываться от денег МВФ, Украине необходимо будет как следует все обдумать. «Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не будем делать этого. Если пойдем по этому пути, то его надо хорошо продумать», — сказал глава украинского Минфина.


На сайте Минобороны завершилось голосование по выбору наименований для трёх видов нового оружия, о существовании которых 1 марта сообщил президент РФ Владимир Путин.Боевой лазерный комплекс получил название «Пересвет», беспилотный подводный аппарат — «Посейдон», новейшая крылатая ракета — «Буревестник». Необычная акция привлекла внимание почти 8 миллионов человек.

С подробностями наш военный эксперт.

Выбирая наименование для наземного боевого лазерного комплекса, около 95,3 тыс. человек отдали предпочтение «Пересвету» (40,8% голосов), «Василиску» — 71,6 тыс. (30,6%), «Блику» — 66,7 тыс. (28,5%).

При голосовании за название подводного беспилотника, оснащённого ядерными боеприпасами, небольшое превосходство получил вариант «Посейдон» — 154 тыс. голосов (36,9%). «Аврора» набрала 135,8 тыс. (32,5%), «Прибой» — 127,5 тыс. (30,5%).

Упорная борьба развернулась за название новейшей крылатой ракеты с атомной энергоустановкой. Со скромным отрывом победил «Буревестник», получив голоса 748,4 тыс. человек (34,3%). Второе место заняло предложенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым название «Пальмира» с результатом 720 тыс. голосов (33%). На третьей строчке расположился «Сюрприз», за который проголосовали 708,2 тыс. россиян (32,5%).


Руководство британской секретной разведывательной службы MI-6 озабочено тем, что могут быть  раскрыть личности сотрудников британской разведки в России. Это обусловлено ответом России  на обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как  сообщает The Independent,  обеспокоенность вызывают в первую очередь имена 23 дипломатов, которых российская сторона выслала из страны в качестве ответной меры на действия  Лондона. Сообщается, что среди них есть сотрудники секретной разведывательной службы MI6.


Лидеры Евросоюза решили временно отозвать своего посла в России Маркуса Эдерера для консультаций по поводу ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.Отмечается, что эта мера не подразумевает окончательный отзыв дипломата. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается обвинить российскую сторону в отравлении, и  Великобритания хочет убедить остальные страны выслать российских дипломатов по примеру Лондона.

внешняя политикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […]
Наверх Наверх