Новости на 16:00 23 октября 2020 года

  
0

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На некоторых участках вражеские диверсионные группы отбрасываются на исходные позиции», — говорится в сообщении.


Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении тактического беспилотника вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе. Ранее, в пятницу, Минобороны Азербайджана заявило, что из строя было выведено четыре беспилотника армянских ВС на линии соприкосновения в Карабахе. В свою очередь, Армянский единый информационный центр, действующий при правительстве Армении, заявил, что с начала эскалации конфликта в Нагорном Карабахе, было уничтожено 206 беспилотников, 16 вертолетов, 24 самолета, 588 единиц бронетехники, четыре тяжелых огнеметных системы вооруженных сил Азербайджана. По оценкам властей Армении, азербайджанские вооруженные силы потеряли в боевых действиях 6539 человек.


Замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что Армения не подавала официальный запрос в ОДКБ. Панкин подчеркнул, что конфликт не идет на территории Армении, поэтому ОДКБ не может использовать свой оборонительный потенциал в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. «Пока речь идет о Нагорном Карабахе, который не признан самими же армянами частью своей территории, и не может быть, наверное, признан, некорректно говорить о задействовании оборонительного потенциала ОДКБ», — сказал Панкин.


МИД РФ сообщил, что замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов провел в пятницу встречу с послом Армении в Москве Варданом Тоганяном. «Стороны провели обмен мнениями в контексте продолжающейся эскалации в зоне нагорно-карабахского конфликта», — говорится в сообщении. Также отмечается, что стороны подчеркнули необходимость вывода из зоны конфликта боевиков из стран Ближнего Востока и Северной Африки. «Подчеркнута неприемлемость переброски в регион боевиков незаконных вооруженных формирований из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки и необходимость их незамедлительного вывода оттуда», — говорится в сообщении МИД РФ.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция, как и Россия, вправе принимать участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. «Если Россия хочет принять участие в решении карабахской проблемы, то и Турция считает, что у нее есть не меньшее право принимать такое же участие. До меня не доходило никаких новостей о негативной позиции России по этому поводу», — сказал президент Турции. По словам Эрдогана, Минская группа ОБСЕ не добилась результатов в урегулировании карабахского кризиса. «Мы продолжаем работать с РФ по Сирии и Ливии. Надеюсь, мы сумеем сделать верные шаги по Карабаху и наконец решим эту проблему», — заявил президент Турции.


Сегодня в Женеве стороны ливийского конфликта подписали соглашение о «постоянном прекращении огня в Ливии». Об этом сообщила в Facebook Миссия ООН по поддержке в Ливии. Прямую трансляцию церемонии подписания вело телевидение ООН. Документ подписали поставили представители сторон и исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии и глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс. На церемонии Уильямс подчеркнула, что данное соглашение представляет собой «первый исключительно важный шаг к урегулированию ливийского конфликта». Она также поблагодарила стороны за «продвижение вперед», позволившее «достичь соглашения о прекращении огня». Уильямс сообщила, что соглашение о прекращении огня в Ливии не распространяется на террористов. Документ также предусматривает интеграцию вооруженных групп в госструктуры. Уильямс добавила, что совместный механизм сторон конфликта в Ливии и миссии ООН будет следить за прекращением огня в Ливии. Отмечается, что документ вступает в силу немедленно по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: