Новости на 16:00 23 сентября 2019 года

  
0

Президент РФ Владимир Путин поручил подписать соглашение между Россией и Абхазией о выделении финансирования на модернизацию вооруженных сил Абхазии, сообщает «Интерфакс». Он поручил Минобороны совместно с МИД РФ провести соответствующие переговоры с Абхазией и подписать соглашение, разрешив вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера. 13 сентября правительство России одобрило проект соглашения между РФ и Абхазией о модернизации вооруженных сил республики за счет российского бюджета. Соглашение предусматривает финансирование расходов, связанных с модернизацией абхазской армии. Планируется поэтапная унификация стандартов военного управления, подготовка вооруженных сил, их оснащение современными видами вооружений. Деньги будут выделены также на денежное довольствие и другие социальные выплаты.


В Конгресс США внесен законопроект, который предлагает создать центр реагирования на враждебные зарубежные операции по оказанию влияния со стороны России, Ирана, Китая и Северной Кореи. Автором инициативы выступила кандидат в президенты США от демократов сенатор Эми Клобушар. В заключении сенатора говорится, что иностранные правительства якобы стремятся распространить дезинформацию с целью ввести в заблуждение американских граждан и посеять раскол. Соавтором законопроекта выступил еще один сенатор-демократ – Джек Рид. По его словам, «Вашингтон должен активизировать усилия по противодействию «все более изощренной и развивающейся российской угрозе, так как Россия и другие иностранные противники неизбежно попытаются вмешаться в выборы 2020 года, распространяя дезинформацию и нацеливаясь на избирательную инфраструктуру США».


В Латвии стартовали международные учения НАТО «Серебряная стрела 2019», сообщил отдел прессы министерства обороны республики. Участники учений будут отрабатывать способность подразделений планировать и проводить оборонные операции. А главной целью является улучшение сотрудничества национальных вооруженных сил с союзниками, передает ТАСС. В рамках учений также планируется отработать сотрудничество механизированной пехотной бригады сухопутных сил и расширенного контингента НАТО в Латвии. В мероприятиях принимают участие около 3 тыс. военнослужащих из 12 стран, включая Албанию, Испанию, Италию, Канаду, Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Словению, Черногорию, Чехию и Эстонию. Учения будут продолжаться до 6 октября на полигоне в Адажи, а также в некоторых других районах Латвии.


Американские спецслужбы причастны к переброске боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в северные районы Афганистана, сообщвет РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя 5-й службы ФСБ Сергея Беседы. По его словам, их используют «в целях дестабилизации ситуации на южных границах СНГ, а в перспективе — и в странах Центральной Азии». В феврале в МИД России заявили, что боевикам «Исламского государства» при неясных обстоятельствах удаётся попасть в Афганистан, что создаёт угрозу для стран Организации Договора о коллективной безопасности. В марте в МВД отметили, что террористы после поражения в Сирии и Ираке смещают интересы на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении.


Иранские власти освободили британский танкер Stena Impero, который был задержан в Ормузском проливе силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в связи с нарушением правил международного судоходства, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. 19 июля шедший под британским флагом танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе. Задержание произошло после того, как танкер выключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения военных. Среди членов экипажа танкера были трое россиян.


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало процедуру лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу, сообщили СМИ. По сообщению Reuters, Россия обвиняется в манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории, направленными в WADA в начале 2019 года, передает РИА «Новости». Напомним, ранее в понедельник сообщалось, что WADA заявило, что у России есть три недели, чтобы объяснить признаки манипуляций данными Московской антидопинговой лаборатории. Как заявил глава Института национальных антидопинговых агентств (iNADO) Майкла Аска, пока нельзя делать каких-либо окончательных выводов, но WADA должно снова отстранить РУСАДА. По его словам, возможно наказание должна понести вся страна, а не только национальное антидопинговое агентство.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […]
Наверх Наверх