Новости на 16:00 23 сентября 2020 года

  
0

В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, парламентарии, руководители государственных органов, местных органов власти, республиканских СМИ, а также деятели науки, культуры и спорта. Лукашенко заявил, что вступает в должность президента с чувством гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность своих убеждений. Лукашенко также подчеркнул, что «цветная революция» в Белоруссии не состоялась. «Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где «цветная революция» не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», — подчеркнул президент Белоруссии. Агентство БелТА также сообщило, что после церемонии инаугурации, военнослужащие Белоруссии принесли клятву на верность народу и президенту страны.


Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что с сегодняшнего дня Александр Лукашенко не является законным и легитимным главой Белоруссии. В обращении, которое было размещено в среду в Telegram-канале, Тихановская заявила что является единственным «лидером, который избран белорусским народом». Она повторила требование белорусской оппозиции о проведении новых президентских выборов и заявила, что страны Европы готовы оказать республике помощь «после победы демократии». Первой страной, не признавшей Лукашенко легитимным главой республики, стала Словакия. В Литве также заявили, что считают Светлану Тихановскую законным лидером Белоруссии. Литва, Латвия и Эстония заявили, что считают инаугурацию Лукашенко нелегитимной. Официальный представитель Кабмина Германии Штеффен Зайберт заявил, что правительство ФРГ продолжает считать итоги президентских выборов в Белоруссии нелегитимными, несмотря на инаугурацию Лукашенко.


Телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники сообщил, что в районе военной базы Эль-Джуфра в центральной части Ливии упал вертолет. По данным телеканала, на борту находились бойцы частной военной компании. Район падения вертолета оцеплен. Официальной информации по этому поводу нет. Другие подробности не сообщаются.


Телеканал Al Arabiya сообщил, что на военно-морской базе Абу-Ситта, которая расположена недалеко от столицы Ливии Триполи вспыхнул мощный пожар. Сообщается, что огнем охвачен корабль, на котором находятся взрывчатые вещества. Другие подробности происшествия не сообщаются.


Вооруженные силы Дании сообщили, что российский военный корабль столкнулся со шведским контейнеровозом Ice Rose в проливе Эресунн. На месте находятся спасатели из Дании и Швеции. Сообщается, что контейнеровоз направлялся из Санкт-Петербурга в Гётеборг. Шведского телевидение сообщило, что в районе столкновения было туманно. Пострадавших в ходе происшествия нет. Датские военные сообщили, что российский корабль врезался в двигавшееся грузовое судно, которое получило пробоину. Утечки нефти не произошло. Агентство ТАСС со ссылкой на источник в службах судоходства сообщило, что российский малый противолодочный корабль столкнулся в Балтийском море с гражданским судном, шедшим, по предварительным данным, под флагом Маршалловых островов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх