Новости на 16:00 23 января 2019 года

  
0

Палата представителей Конгресса США, контролируемая Демократической партией, большинством голосов утвердила законопроект, вводящий ограничения против Центробанка Сирии и обязывающий главу Белого дома ввести санкции против лиц и организаций, поддерживающих сирийское правительство. Законопроект предусматривает введение различных ограничительных мер против сирийского правительства и тех, кто с ним взаимодействует, а также предполагает создание помех для зарубежных лиц и организаций, которые хотят принять участие в реконструкции разрушенных в ходе конфликта районов Сирии, передает ТАСС. Также ограничения должны быть введены против тех лиц и структур, которые оказывают поддержку Сирии в производстве энергоресурсов, которые предоставляют авиазапчасти для военной техники или обслуживают ее.


Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон по дипломатическим каналам сообщил Москве, что решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности окончательное и не является приглашением к диалогу. «Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано чёткое пояснение, что объявленный шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным», — заявил Рябков на брифинге Минобороны по ракете 9М729. Он отметил, что нынешняя ситуация вокруг ДРСМД сложилась исключительно из-за нежелания Вашингтона идти на диалог.


Палата представителей Соединённых Штатов приняла закон, который «запрещает президенту США Дональду Трампу выход из НАТО», пишет Defense News. Отмечается, что в поддержку законопроекта проголосовали 357 конгрессменов, против — 22.
С комментарием наш главный редактор, Анатолий.
Конгресс не может формально запретить американскому лидеру выйти из альянса, но может заблокировать финансирование этой цели. Чтобы проект прошёл голосование в сенате, его должен подписать президент. Ранее Трамп поднимал вопрос о выходе США из НАТО, если союзники не доведут военные траты до должного уровня. По всей видимости, на фоне риторики Франции и Германии о военной угрозе, в том числе из США, Трамп решил подергать нервы у своих союзников, которые уже привыкли, что безопасность обеспечивают ВС США.


В ходе беспрецедентной по масштабу операции против нелегальных оружейников на территории РФ задержаны 86 человек и пресечена деятельность девяти подпольных мастерских, сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Операция проводилась ФСБ, МВД и Росгвардией в 32 регионах России. В результате было изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, реактивный огнемет «Шмель», 2 ручных противотанковых гранатомета, 11 ручных осколочных гранат, 33 кг взрывчатых веществ а также более 10000 патронов различного калибра. «Прекращена деятельность 9 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов», — сообщает ФСБ.


В результате авиаудара возглавляемой США международной коалиции по транспортным средствам, вывозившим мирных жителей из местечка Эль-Багуз, находящегося под контролем запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), погибли несколько человек, сообщили осведомленные источники SANA. Точных данных о количестве жертв не поступало, однако в сообщении отмечается, что в результате аваиаудара есть раненые, передает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […]
Наверх Наверх