Новости на 16:00 24 мая 2019 года

  
0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня, сообщает РИА «Новости». Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit. Процесс выборов нового лидера официально начнется после 7 июня, хотя основной на данный момент кандидат — бывший глава МИД Борис Джонсон — уже объявил о планах выдвинуть свою кандидатуру. Рассматривает такую возможность и бывший лидер палаты общин Андреа Лидсом. Среди потенциальных кандидатов называются также глава МИД Джереми Хант, и глава МВД Саджид Джавид. До тех пор, пока не будет избран новый лидер, а этот процесс занимает обычно порядка шести недель, Мэй, по всей видимости, останется временным исполняющим обязанности премьера.


Министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что его ведомство выступило с предложением о введении дополнительных пошлин на импорт товаров из стран, которые занижают курсы своих национальных валют по отношению к американскому доллару, передает «Интерфакс». «Этим мы ставим иностранных экспортеров в известность о том, что министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США», — говорится в распространенном ведомством заявлении Росса. Он также отметил, что «иностранные государства больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским рабочим и предприятиям».Под санкции могут подпасть товары из Китая, который США уже длительное время обвиняют в умышленном занижении курса юаня, а также Японии, Южной Кореи, Индии, Германии и Швейцарии. Кроме того, этот список стран может быть пополнен за счет России.


Глава администрации президента Украины Андрей Богдан в интервью телеканалу «1+1» заявил, что если в Киеве хотят достижения мира в Донбассе, необходимы переговоры между Украиной и Россией. При этом глава администрации отметил, что вопрос о том, когда и при каких условиях эти переговоры состоятся, пока остается открытым. Богдан также считает, что урегулирования ситуации на востоке страны можно достичь мирным путем. В то же время сам президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения о возможности переговоров с РФ в ближайшее время, ответил отрицательно. Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия ожидает от президента Украины Владимира Зеленского практических шагов по установлению «режима тишины» в Донбассе, напомнив, что сам Зеленский в ходе инаугурационной речи назвал прекращение огня в Донбассе основным приоритетом.


Сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения контртеррористической операции в Кизилюртовском районе Дагестана ликвидировали трех боевиков, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). «При осмотре нежилого частного дома, расположенного в селении Султан-Янги-Юрт, сотрудники сил правопорядка были обстреляны группой вооруженных лиц. Ответным огнем нейтрализованы трое бандитов», — сообщил представитель ведомства. Он отметил, что потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. На месте боестолкновения были обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы.


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон не допустит того, чтобы на американской территории работали системы, контролируемые Коммунистической партией Китая. «По мере того, как росла экономика Китая, его вооружение получило большую мощность, увеличились его технологические возможности, Китай начал применять их таким образом, который представляет угрозу Соединенным Штатам», — сказал Помпео. Он подчеркнул, что принимаемые Вашингтоном ограничительные меры направлены на то, чтобы защитить и обеспечить продолжение роста американской экономики.


Лондон не признает претензии Маврикия на суверенитет над архипелагом Чагос и выражает разочарование обсуждением этого вопроса в Международном суде и Генеральной Ассамблее ООН, заявили в британском МИД. Представитель британского МИД подчеркнул, что статус региона как британской территории, а также совместные военные объекты Великобритании и США в Индийском океане, имеют важное значение для поддержания безопасности от терроризма, организованной преступности и пиратства. Он добавил, что архипелаг Чагос находится под постоянным британским правлением с 1814 года. «Маврикий никогда не имел суверенитета над ним, и мы не признаем претензии. Однако с 1965 года мы взяли на себя долгосрочное обязательство передать Маврикию суверенитет над территорией, когда она больше не будет нужна для оборонительных целей. Мы выполняем это обязательство», – сказал он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара штурмует Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия Халифы Хафтара продолжает наступление в Триполи. В боях применяются артиллерия, боевые самолеты и вертолеты.   Вчера вечером подразделения сил Правительства Национального Согласия нанесли […] Правительство национального согласия Ливии просит помощи у Турции Дмитрий Валюженич Правительство Национального Согласия Ливии официально обратилось за помощью к Турции. Это связано с началом нового наступления армии маршала Хафтара на Триполи.   Вчера глава удерживающих столицу Ливии сил ПНС Фаиз […] Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах Мария Коледа   Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн. долларов) сроком на пять лет, в качестве […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […]
Наверх Наверх