Новости на 16:00 25 июля 2017 года

  
1

Большая часть нелегально продаваемого оружия поступает из США, говорится в исследовании, проведённом RAND Europe и Манчестерским университетом. 
А именно — из Штатов в теневой сектор поступает почти 60% огнестрельного оружия, из Европы— 25%. При этом доходы от продажи европейского оружия в пять раз больше, чем от американского. Авторы доклада считают, что большей частью данного оружия вряд ли пользуются в масштабных вооружённых конфликтах, однако оно может быть применено террористами-одиночками и небольшими бандами.


Страны СНГ обсуждают проект по обмену и объединению имеющихся списков причастных к терроризму лиц. Признание списков и создание единой базы должно будет происходить через заключения двусторонних и многосторонних соглашений. Например, Киргизия и России уже наладили обмен такой информацией.
Объединенная база позволит консолидировать усилия и повысить эффективность борьбы с терроризмом на территории СНГ. Кроме того, проект предусматривает меры по борьбе с распространением оружия массового уничтожения, а также сотрудничество в сфере конфискации незаконно выведенного за пределы той или иной страны имущества и возвращения его назад.


Президент Турции Эрдоган осудил действия властей Израиля вокруг ситуации в Старом городе Иерусалима и призвал всех мусульман посетить Храмовую гору и мечеть Аль-Акса или направить помощь местным мусульманским братьям. «Причина того, что Израиль сейчас безрассудно проливает мусульманскую кровь, в том, что мы не проявляем заботу о своей святыне», — сказал он. Турецкий лидер также озвучил свой вариант разрешения конфликта — а именно «создание Палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и Израиля в тех же границах со столицей в Тель-Авиве».


Коллегия Еврокомиссии 26 июля рассмотрит проект санкций против России и Ирана, по которому намечено голосование в Конгрессе США. Свой доклад по проблематике представят замглавы ЕК по Энергосоюзу Шефчович и еврокомиссар по энергетике Каньете. Ранее ЕК обращалась к властям США с просьбой согласовывать свои односторонние антироссийские санкционные мероприятия и учитывать их возможные последствия для ЕС. 


По сообщению Эдуарда Басурина, киевские силовики вновь перебросили к линии фронта на Донбассе запрещенное вооружение, а именно обнаружено прибытие в район сел Гнутово на Мариупольском направлении и Иванополье на Горловском направлении — восьми гаубиц Д-20 и «Мста-Б», а также трех крупнокалиберных пушек «Гиацинт-Б». 


23 июля ВСУ открыли минометный огонь по территории ЛНР из района у поселка Луганского, чтобы спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия, сообщил подполковник Марочко. В это время на позициях ВСУ находились съемочные группы украинских информагентств с целью видеофиксации ответного огня. Военнослужащие ЛНР на провокацию не отреагировали и ответный огонь не открывали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: