Новости на 16:00 25 июня 2020 года

  
0

Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала одно нарушение, турецкой стороной было зафиксировано два нарушения. «Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксирован один факт открытия огня в провинции Идлиб. Турецкой частью представительства зафиксировано два факта открытия огня в провинции Латакия», — говорится в сообщении. Также сообщается, что центр по примирению враждующих сторон провел две гуманитарные акции в провинциях Ракка и Хама.


Пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой заявил, что ЕС и Греция должны прекратить нарушать права беженцев и выполнить взятые на себя обязательства в этой области вместо того, чтобы критиковать Турцию. Так, пресс-секретарь турецкого МИД ответил на высказывания главы греческого МИД Никоса Дендиаса, которой заявил раннее, что Турция подрывает безопасность и стабильность в Восточном Средиземноморье, нарушает суверенитет Ливии, Сирии, Ирака и Кипра. Дендиас отметил, что Турция активно направляла мигрантов в регион Эврос на границе с Турцией, чтобы они перешли границу, но «попытка шантажа потерпела неудачу». Пресс-секретарь МИД Турции назвал полностью «оторванными от реальности» высказывания греческого министра о действиях Турции в Эгейском море и Восточном Средиземноморье.


Агентство Reuters сообщает, что китайские военнослужащие возводят новый укрепленный лагерь на линии фактического контроля в Ладакхе — в районе, где ранее произошли столкновения с индийскими солдатами. Агенство приводит спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies, которые были сделаны в понедельник. На них запечатлена долина реки Галван, на контролируемой китайской армией территории появились палатки и возводится укрепленный лагерь, отмечает агентство. На снимках, сделанных неделю назад, этих сооружений нет. Нью-Дели утверждает, будто строительные работы ведутся на территории Индии — с индийской стороны от линии фактического контроля. Пекин считает весь этот район своим.


Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия внимательно следит за передисклокацией части американского контингента из Германии в Польшу, и в случае необходимости примет все меры для обеспечения безопасности России и ее союзников. «Разумеется, будем на это смотреть не только с точки зрения военных последствий для региональной безопасности с учетом законных интересов России и наших союзников, прежде всего Белоруссии, но и под углом соблюдения фундаментального положения Основополагающего акта Россия-НАТО, в котором содержатся обязательства альянса воздерживаться от дополнительного размещения существенных боевых сил», — указал замглавы МИД РФ. Грушко подчеркнул, что «США могут пойти на нарушение этого международного документа».


Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с послом Турции в Москве Мехметом Самсаром ситуацию в Ливии. Во время беседы стороны обсудили «ситуацию в Ливии и вокруг нее с акцентом на необходимость скорейшей деэскалации насилия и безальтернативность политического урегулирования ливийского кризиса в соответствии с решениями Берлинской международной конференции и резолюцией 2510 СБ ООН», — сообщили в министерстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх