Новости на 16:00 25 ноября 2020 года

  
0

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе совместно с другими странами региона. Об этом Эрдоган заявил во время выступления в парламенте. По его словам, Турция, Азербайджан и Россия будут обеспечивать мир в регионе. Эрдоган также сообщил, что обсудил с президентом России работу по расширению и развитию режима прекращения огня с другими странами региона.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не путать российскую миссию миротворцев в Нагорном Карабахе с работой в этом регионе гуманитарного центра. Он подчеркнул, что в Нагорном Карабахе размещен военный миротворческий контингент, а также работает центр гуманитарного реагирования. «Не нужно их полностью разделять, но и не нужно путать миссию военных миротворцев, которые стоят на линии соприкосновения конфликтующих сторон, с гуманитарным центром», — сказал Песков. Он подчеркнул, что в Нагорном Карабахе большое количество «проблем, которые усугубились в связи с войной, и гуманитарный центр как раз этим и занимается».


Глава МИД Ирака Фуад Хусейн по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым сообщил, что стороны обсудили сферу безопасности внутри Ирака и на региональном уровне. По словам Хусейна, Багдад рассчитывает на продвижение сотрудничества с Москвой по борьбе с терроризмом. Также стороны обсудили ситуацию в Сирии и пути содействия обеспечению безопасности и нормализации жизни в арабской республике. Глава МИД Ирака также сообщил, что Багдад надеется в 2021 году подписать с Москвой 14 двусторонних документов, которые охватывают различные сферы сотрудничества, включая нефтегазовую отрасль, здравоохранение и торговлю.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Ирака Фуадом Хусейном сообщил, что в Россию планируется визит министра обороны Ирака. Лавров подчеркнул, что Россия готова обеспечить любые потребности Ирака в военной продукции российского производства. «В обозримом будущем планируется визит министра обороны Ирака в Россию, уверен, там эти вопросы будут предельно конкретно и предметно обсуждаться», — сказал министр. Лавров также подчеркнул, что Россия «традиционно играла и продолжает играть значимую роль в обеспечении обороноспособности Ирака, оснащении армии и сил безопасности, в том числе в контексте остающихся террористических угроз».


США начали процесс передачи полномочий Джозефу Байдену, который по подсчётам американских СМИ одержал победу в президентских выборах. Ранее, во вторник, Байден сообщил свои планы на первые 100 дней после инаугурации. В эфире телекомпании NBC Байден сообщил, что, возможно, уже в среду получит первые отчеты американской разведки. Агентство Reuters со ссылкой на источник в действующей администрации сообщило, что Белый дом разрешил предоставлять Байдену данную информацию. Действующий президент США Дональд Трамп не признал свое поражение и указывал на нарушения и фальсификации, которые, по его мнению, имели место на выборах и при подсчете голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 28 января 2021 года Влад Николаев Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал альянс наращивать расходы на оборону инвестировать в современные возможности и повышать готовность вооруженных сил для борьбы с мировыми угрозами, такими как агрессивное […] Главное на утро 28 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду телефонные переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: