Новости на 16:00 25 сентября 2019 года

  
0

Запасы газа в украинских подземных хранилищах превысили 20 млрд. кубометров, что означает полное выполнение плана по запасам газа на зиму, заявил глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев. «Запасы газа в украинских подземных хранилищах пересекли границу в 20 млрд. кубометров газа – это более чем на 4 млрд. превышает прошлогодний показатель и является наибольшим уровнем за последние девять лет», – написал он в Facebook. По его словам, запасы газа позволят Украине пройти отопительный сезон даже в случае прекращения Россией транзитного контракта с января 2020 года.


В Кремле началась двухсторонняя встреча российского лидера Владимира Путина с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Российскую сторону также представляют первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Юрий Борисов, помощник президента Юрий Ушаков, замглавы МИД Сергей Рябков и главный исполнительный директор НК «Роснефть» Игорь Сечин, передает ТАСС. Ранее в Кремле сообщили, что помимо двусторонних отношений лидеры намерены обсудить прямое вмешательство третьих стран в выборы в Венесуэле. Между Москвой и Каракасом сложились крепкие дипломатические отношения, в 1996 году стороны подписали Договор о дружбе и сотрудничестве. Россия выступает за мирное урегулирование разногласий в Венесуэле и категорически против какого-либо внешнего вмешательства.


Глава отделения партии Христианско-демократический союз в Тюрингии Майк Моринг выступил за пошаговую отмену антироссийских санкций до 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ. «Первые шаги здесь нужно сделать в этот выборный период. Можно увязать отмену санкций с ситуацией на востоке Украины», – заявил немецкий политик. «Если будет видно, что там происходит движение к разумному решению, санкции могут быть ослаблены – шаг за шагом, постепенно», – сказал Моринг. По его словам, в восточных регионах Германии ожидают готовности к диалогу с Россией.


Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на политическом форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития, прошедшего на полях Генассамблеи ООН, заявил, что в результате воссоединения Крыма с Россией, а также из-за конфликта в Донбассе Украина лишилась более 15% ВВП, а также 15% объемов промышленного производства», передает ТАСС. Кроме того, согласно его заявлению, Украина также лишилась «80% угольных шахт и потеряла банковские активы в размере $5 млрд.». «Еще более важно то, что Украина потеряла свыше 13 тыс. граждан», — добавил Зеленский. «Вместе с иностранными партнерами» Украина «сможет вернуть свои территории политическим путем, прекратить войну и установить мир», заявил украинский президент.


Крупный пожар произошел в Куйбышевском районе на западе Донецка, на территории завода алюминиевых профилей об этом сообщил глава районной администрации Иван Адамец. Очевидцы также сообщают о серии взрывов и выстрелов, которые около часа продолжались в районе возгорания. В Управлении народной милиции ДНР заявили, что на месте пожара несколько часов продолжается интенсивный обстрел со стороны ВСУ, что не позволяет экстренным службам Республики подъехать к поврежденным объектам гражданской инфраструктуры. Ранее сегодня в Управлении Народной милиции ДНР сообщили об интенсивных обстрелах территории Куйбышевского района, а также жилого района населенного пункта Лозовое на западных окраинах Донецка.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряди международной террористической организации. Об этом […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […]
Наверх Наверх