Новости на 16:00 26 июля 2019 года

  
0

На фоне растущей напряженности в регионе, Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News. По информации телеканала, ракета «Шахаб-3» была запущена в южной части Ирана и пролетела около 960 км в северном направлении. Она упала в пустыне недалеко от Тегерана. По мнению американской разведки, Иран запустил Shabaab-3 в рамках повышения дальности и точности пусков. Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения прогремели взрывы, ответственность за которые США возложили на Тегеран. Позже иранские вооруженные силы сбили беспилотный разведывательный летательный аппарат американских ВМС, нарушивший воздушное пространство Ирана.


Центризбирком Украины завершил подсчет голосов на выборах в Верховную раду, сообщает «Интерфакс». С результатом 43,16% голосов на выборах победила партия «Слуга народа», основанная в 2016 году действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) набрала 13,05%, ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 8,18%, «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко — 8,10%. Созданная лидером группы «Океан Эльзи» Святославом Вакарчуком в мае 2019 года партия «Голос» получила 5,82%. Всего в Раде будет 254 депутата от партии «Слуга народа», 43 — от ОПЗЖ, 26 от «Батькивщины», 25 от «Европейской солидарности», 20 от «Голоса», шесть от оппозиционного блока и по одному от партий «Свобода», «Самопомич», «Белая Церковь вместе» и «Единый центр», а также 46 самовыдвиженцев.


Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал российский телеканал RT на £200 тыс. за нарушение правил вещания на территории Соединенного Королевства, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, распространенное Ofcom в пятницу. В частности в заявлении говорится, что RT нарушил правила, которые требуют, чтобы в новостных передачах соблюдалась должная беспристрастность. Согласно данным Ofcom, RT нарушил данное требование в семи выпусках новостных и аналитических программ в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года».


Компания — оператор «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG обратилась в суд Европейского союза с просьбой отменить дискриминационные меры в отношении проекта. Об этом сообщается на сайте компании. Как указывается в обращении, в Nord Stream 2 AG считают, что поправки к Газовой директиве ЕС должны быть аннулированы из-за дискриминации. «Мы намерены защищать наши инвестиции. Однако поправки к Газовой директиве вредят не только «Северному потоку — 2». Такая очевидная дискриминация отдельного коммерческого проекта также подрывает способность внутреннего рынка ЕС привлекать инвестиции, чтобы переход к «низкоуглеродной» энергии стал реальностью», — приводится на сайте заявление исполнительного директора оператора Маттиаса Варнига. В апреле Nord Stream 2 уже предупреждала Евросоюз (ЕС) о возможном судебном разбирательстве, если ее не освободят от выполнения требований Третьего энергетического пакета.


Москва в переговорах с Киевом о транзите газа после 2019 года будет настаивать на заключении краткосрочного контракта для завершения строительства газопроводов в обход Украины, причем Москве может хватить и года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство. По данным источников агентства, Украина со своей стороны надеется на заключение долгосрочного соглашения на 10 лет, однако «это не выгодно России». «Короткий договор позволит России достроить инфраструктуру, необходимую для того, чтобы лишить Украину статуса основного транзитера российского газа, и снизить потребность в заключении долгосрочного договора», — сообщает агентство. Позицию Москвы подтвердил источник в Евросоюзе, а также два источника в Газпроме.


Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело по факту возможного захвата власти экс-президентом Петром Порошенко, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ. По их данным, в суд поступила жалоба на бездеятельность сотрудников СБУ. Она мотивирована тем, что 11 июня в следственное управление СБУ поступило заявление о совершении бывшим президентом преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины о действиях, «совершенных в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти». «18 июля суд рассмотрел жалобу и удовлетворил ее, обязав таким образом СБУ открыть дело по указанным фактам», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […]
Наверх Наверх