Новости на 16:00 26 июня 2020 года

  
0

В заявлении руководителей штабов России и Сирии по возвращению беженцев в САР Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа говорится, что США готовы выпустить беженцев из лагеря «Рукбан» в обмен на помощь для подконтрольных им боевиков. «Соединенными Штатами в очередной раз демонстрируется готовность выпустить из «Рукбана» всех желающих в обмен на доставку в лагерь гуманитарной помощи. Таким образом, американская сторона стремится обеспечить подконтрольных ей боевиков всем необходимым за счет международных гуманитарных организаций, вместо решения проблем лагеря своими силами, как того требуют нормы международного права от оккупирующей стороны», — говорится в заявлении. Подчеркивается, что Россия и Сирия продолжают прилагать усилия для скорейшего расформирования лагеря беженцев «Рукбан». Ранее Россия и Сирия уже давали свое согласие на доставку гумгрузов в зону Эт-Танф в сентябре 2019 года и выполнили все взятые на себя обязательства. Однако, подконтрольные США боевики «присвоили основную часть гуманитарной помощи и в одностороннем порядке сократили сроки пребывания гуманитарной миссии, запретив жителям покидать лагерь. В результате вместо заявленных 2500 человек из «Рукбана» вышли лишь 336 граждан Сирии», отмечается в заявлении.


Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе сообщил, что Еврокомиссия пока не комментирует подготовку в Евросоюзе ответных мер по инициативе Германии на случай расширения санкций США против европейских компаний, связанных с проектом «Северный поток — 2». «Мы не можем ничего говорить, о том, что мы делаем или обсуждаем, потому что в этом случае это будет подтверждением, что такая работа ведется»- сказал он. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине сообщило, что правительство ФРГ готовит меры на случай, если США действительно расширят санкций против «Северного потока — 2».


Агентство РИА Новости источники в силах безопасности Афганистана сообщает, что в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» на полицейский пост в северо-восточной провинции Афганистана Тахар, погибли четверо афганских полицейских, ещё девять пострадали. Источник агентства сообщил, что нападение произошло накануне вечером на шоссе Кундуз-Тахар. Другой источник добавил, что в результате ответных действий силовиков несколько талибов были ликвидированы, и еще некоторое число боевиков получили ранения.


Прокурор Вард Фердинандуссе на слушаниях по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году, заявил, что прокуратура Нидерландов не считает, что повторное расследование радиолокационных данных с украинских радаров, о которых просит защита, принесет новые результаты. На слушаниях в начале недели голландский адвокат обвиняемого Олега Пулатова Сабине тен Дуссхате заявила, что защита запросит радиолокационные данные с радаров Краматорска, Буровой, Меловой, Чугуева и если они недоступны, то запросит суд приказать прокуратуре продолжить дальнейшее расследование по этим радиолокационным данным. Адвокат отметила, что результат этого расследования поможет установить информацию, касающуюся того, находились ли истребитель или ракета поблизости с рейсом MH17. Прокуратура Нидерландов также не считает целесообразным расследовать версию о том, что лайнер был сбит военным самолетом. По словам прокурора, все показания говорят о том, что самолет был сбит ЗРК «Бук». «Этот запрос основан чисто на спекуляциях», — заявил Фердинандуссе. Ранее Россия передала Нидерландам данные российских радаров и документацию, свидетельствующую, что ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине, а пущена она была с подконтрольной Киеву территории, но эту информацию следователи проигнорировали.


Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин могут встретиться 30 июня в Ржеве во время открытия памятника советским воинам. Глава МИД отметил, что Путин во время парада в Москве 24 июня пригласил Лукашенко приехать в Ржев для участия в церемонии открытия монумента. Макей добавил, что сейчас прорабатывается программа возможного пребывания Лукашенко в Тверской области. 25 июня Лукашенко сообщил, что намерен в ближайшее время при встрече со своим российским коллегой обсудить ситуацию с внешним вмешательством в президентские выборы в республике.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх