Новости на 16:00 26 марта 2020 года

  
0

Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к практическому выполнению задач», — говорится в распространённом в четверг сообщении Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что во время совещания российская сторона подтвердила, что «все силы и средства, прибывшие в Бергамо, будут задействованы для экстренной помощи городу и итальянским гражданам».


Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в интервью газете «Коррере делла сера» призвал отказаться от полемики вокруг якобы истинных причин оказания помощи в борьбе с коронавирусом от других стран. «Нет никаких новых геополитических сценариев. Есть страна, которой нужна помощь, и есть другие страны, которые это делают», — сказал Ди Майо. Посол РФ в Италии Сергей Разов подчеркнул, что помощь по линии Министерства обороны России оказана Италии на безвозмездной основе. «Это знак нашей солидарности с итальянским народом, вне зависимости от политической конъюнктуры», — добавил посол.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что видеоконференция лидеров Большой двадцатки (G20) в четверг пройдет в закрытом для прессы режиме. Будут продемонстрированы кадры, как видеоконференция организована технически, но саммит будет закрытым. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что формат выбрала страна-организатор, то есть — Саудовская Аравия, которая председательствует в этом году в G20. Саммит начался в 15:00 по московскому времени.


Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты», заявила, что ВОЗ не может предсказать сроки окончания распространения коронавируса в мире. В организации также высоко оценили меры, которые принимаются в России для предотвращения распространения коронавируса в мире. Вуйнович заявила, что российский опыт борьбы с коронавирусом поможет извлечь значительные уроки для будущего. «Если Россия и Москва смогут соблюдать самодисциплину, будет гораздо легче пройти через этот период, когда вирус угрожает нам всем, без тяжелых карантинов», — подчеркнула Вуйнович.


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, которым ввел дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Ограничения будут действовать с 28 марта по 5 апреля. Будут закрыты кафе и рестораны, парки и магазины за исключением аптек, продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, приостанавливается предоставление услуг, требующих личного присутствия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение о закрытии ресторанов, магазинов и других развлекательных учреждений в регионах должно быть основано на мнении оперативного штаба правительства и специалистов-эпидемиологов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […]
Наверх Наверх