Новости на 16:00 26 ноября 2018 года.

  
0

Наши военкоры,со ссылкой на агентство SANA,  передают из Сирии. Как стало известно,   международная коалиция во главе с США заключила соглашение с «Демократическими силами Сирии», в соответствии с которым будет осуществлена   подготовка  30 тысяч курдских бойцов. Параллельно  США  намереваются развернуть пять наблюдательных пунктов в Северной Сирии — в провинциях Ракка и Хасака. Анкара обеспокоена действиями Вашингтона, поскольку считает, что США в очередной раз потворствуют курдским вооруженным формированиям.  США и Турции уже предпринимали попытки снизить напряженность, одобрив «дорожную карту», по  которой все курдские радикалы обязались выйти из района Манбиджа. Однако Вашингтон не выполнил условия соглашения, продолжив оказывать поддержку курдам.


В Узбекистане начались масштабные учения вооружённых сил, сообщил  РИА Новости,  представитель Минобороны страны. «По распоряжению президента Республики Узбекистан, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами сегодня утром войска Министерства обороны были подняты по учебной тревоге», — заявил представитель оборонного ведомства. Напомним, что в  сентябре  Минобороны России сообщило, что тренировка объединённой системы ПВО стран СНГ, в которой участвовали до 100 самолётов боевой авиации, завершилась успешно.


Как  сообщает источник InfoResist в Минобороны Украины. Россия захватила три корабля ВМС Украины. Сообщается о раненных украинских военнослужащих. «Два бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яна Капу» захвачены. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку», — сообщил источник.

 

С подробностями наш военный эксперт. ГЛавный редактор Анна Ньюс!

Применение оружия и последующее задержание украинских военных кораблей «стало ответной мерой на незаконные действия украинских военнослужащих». Нарушившие утром 25 ноября государственную границу Российской Федерации суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яни Капу» в 19 часов этого же дня совершили очередную попытку незаконных действий в территориальных водах Российской Федерации. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие», — сообщает пресс-служба ведомства.Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками. «В результате в территориальных водах Российской Федерации в Черном море все три судна задержаны, доставляются в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь», — сообщил сотрудник Погрануправления.


Пока Петр Порошенко,вводит военное положение в стране, с прицелом на отмену президентских выборов, посольство США в Киеве объявило среди украинских СМИ конкурс проектов, направленных на поддержку прозрачности президентских и парламентских выборов на Украине в 2019 году. В описании гранта, на всю программу по СМИ Вашингтон выделит $200 тыс., при этом каждый отдельный проект не должен превышать $20 тыс. Под контролем дипломатов  США, они  будут освещать работу избирательной комиссии, сообщать о нарушениях и проводить дискуссии с участием кандидатов. Особое внимание будет уделяться регионам, «восприимчивым к дезинформации».


Представители партии «Альянс патриотов» и их сторонники провели в центре Тбилиси акцию с призывом проголосовать во втором туре президентских выборов за Саломе Зурабишвили. Митингующие призывали не допустить возвращения к власти команды экс-президента страны Михаила Саакашвили. Второй тур голосования на выборах президента Грузии состоится 28 ноября. Соперником Зурабишвили станет Григол Вашадзе — кандидат от объединения «Сила в единстве», частью которого является партия Саакашвили «Единое национальное движение».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: