Новости на 16:00 26 ноября 2019 года

  
0

Число погибших в результате сильного землетрясения в Албании увеличилось до 8 человек, об этом сообщают албанские СМИ. Землетрясение магнитудой 6,4 произошло неподалеку от столицы Албании Тираны во вторник утром. По данным сейсмологов, за землетрясением последовала череда афтершоков магнитудой выше 5. Несколько зданий обрушились. Посольство РФ в Албании сообщило, что информация о пострадавших российских гражданах не поступала.


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил во вторник журналистам, что Турция намерена до апреля 2020 года урегулировать с США разногласия относительно покупки и эксплуатации Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Работу будут вести министры обороны и иностранных дел США и Турции. Решение о созыве турецко-американской рабочей группы по урегулированию вопросов вокруг использования Анкарой российских ЗРС С-400 было достигнуто 13 ноября. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция не давала обещаний относительно того, что не станет развертывать российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400.Напомним, ВС Турции начали испытания радиолокационных систем С-400 в понедельник.


Официальный представитель офиса спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Гейра Педерсена Дженифер Фентон сообщила, что редакционная (малая) группа Конституционного комитета Сирии, собравшаяся на этой неделе в Женеве на второе заседание, столкнулась с трудностями в согласовании повестки дня и пока не проводила пленарной встречи. Первое заседание малой группы, в которую входят по 15 делегатов от правительства, оппозиции и гражданского общества, проходило в Женеве с 4 по 8 ноября.


Представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщил, что украинские военные обстреляли район вблизи участка разведения сил и средств Петровское — Богдановка. Донецкое агентство новостей сообщает, что было выпущено четыре мины из 60-мм миномета, произведено пять выстрелов из вооружения БМП-1, десять выстрелов из АГС, применялось стрелковое оружие. Отмечается, вооруженная провокация была осуществлена накануне встречи трехсторонней контактной группы в Минске, которая запланирована на 27 ноября.


13 французских военных погибли в результате аварии двух военных вертолётов в Мали. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел во время военной операции против джихадистов». Президент Франции выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: