Новости на 16:00 27 апреля 2018 года

  
0

Военная прокуратура Украины озвучила реальные потери ВСУ за время оккупационной кампании против республик, длящейся с 2014 года. Данные касаются военных, участвовавших в боевых действиях. За 4 года войны, по словам главы ведомства Анатолия Матиоса, погибли примерно 3,8 тысячи украинских боевиков. Статус «участника боевых действий» теперь имеют около 326 тысяч человек. Среди них 8489 были ранены и получили серьезные увечья. Погибли, как упоминалось выше, 3784 военнослужащих. Официально зафиксировано как минимум 554 случая самоубийств. Данные о суицидниках Матиос связал с отсутствием психологической реабилитации возвращенцев.


Подразделения ВСУ стянули к фронту 70 единиц запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, в том числе реактивные системы и арторудия. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Согласно разведданным, выявлено 17 установок РСЗО «Град», 38 гаубиц «Акация», «Гвоздика» и «МСТА-Б», две самоходные артустановки «НОНА-С», девять ЗРК «Стрела-10», а также четыре противотанковых пушки «Рапира» калибром 100 мм.


Сирийская армия отразила масштабную наступательную операцию вооруженных группировок на севере провинции Хама. Несколько сотен боевиков атаковали сирийские армейские позиции в населенных пунктах аль-Хамамият и аль-Мугаир близ города Курназ, однако столкнулись со встречным пулеметным и артиллерийским огнем САА. Наступление боевиков захлебнулось в течение всего двух часов после начала — группировки отступили со своих позиций. Более 20 боевиков были уничтожены в ходе сражения –половина на линии фронта, оставшиеся во время авиаударов и обстрелов с тыла.


В то время как сирийская армия ведет бои за освобождение частей Хамы от террористов, на востоке провинции на месте города Акербат археологи ведут раскопки древнего города. Византийские мозаики и несколько древних фресок были обнаружены во время разминирования освобожденного от террористов города солдатами САА. Раскопки показали, что три мозаичных полотна с надписями на греческом языке располагались на полу церкви V века.


Сотрудники ФСБ пресекли деятельность «спящей ячейки» запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ и задержали четверых её членов, прибывших в Москву из Нового Уренгоя и готовивших в столичном регионе серию терактов. Как рассказали в Центре общественных связей ФСБ, подготовка резонансных преступлений на территории Московского региона и деятельность ячейки координировалась их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: