Новости на 16:00 27 мая 2020 года

  
0

Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций пошлет сильный сигнал о том, что текущий курс с насилием, усугублением гуманитарной ситуации, использованием химического оружия абсолютно неприемлем», — сказал он. Ранее министр здравоохранения Сирии Низар Язиджи, выступая на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, сообщил, что борьбу с коронавирусом в стране «затрудняют жестокие и несправедливые санкции, введенные Соединенными Штатами и Евросоюзом против Дамаска».


Агентство Reuters со ссылкой на источники среди американских чиновников и представителей НАТО сообщило, что США из-за пандемии коронавируса сократят количество военнослужащих в Афганистане до 8,6 тыс. уже к началу июня. Ранее вывести войска планировалось к середине июля. Источники агентства сообщают, что число американских военных в Афганистане уже приблизилось к 8,6 тыс. Отмечается, что ускоренный вывод войск связан с пандемией. В первую очередь ближневосточную страну покидают вспомогательный персонал и те, кто находится в группе риска из-за коронавируса.


Радиостанция RTHK сообщила, что полиция Гонконга задержала в среду 180 участников незаконных протестных акций. Демонстранты собрались в центральных районах города в знак протеста против рассматриваемого в Законодательном совете Гонконга законопроекта об уважении гимна КНР, и планов Пекина принять закон о нацбезопасности в этом специальном административном районе Китая. Правоохранители, по их словам, применили минимальную силу для разгона акций протеста.


МИД Грузии сообщило, что Грузия не собирается возвращаться к участию в Договоре по открытому небу, несмотря на призывы РФ. «Грузинская сторона не принимает полетов России, и сама не участвует в наблюдательных полетах на территории РФ. Грузия в течение всех этих лет вела последовательную политику. Решение 2012 года остается в силе», — говорится в заявлении. Ранее во вторник МИД РФ сообщил, что Россия готова разрешить проведение мониторинговых полетов в 10-километровой зоне у границ Абхазии и Южной Осетии в рамках Договора по открытому небу, если Грузия вернется к его исполнению. Власти Грузии считают неприемлемым такой подход, так как не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.


МИД Грузии заявил, что власти страны готовы пригласить российских экспертов для ознакомления с работой Исследовательского центра общественного здравоохранения Ричарда Лугара, но лишь в рамках механизмов Конвенции ООН о запрещении разработки биологического оружия. Подчеркивается, что российских экспертов не примут лишь в одностороннем порядке. В МИД Грузии так же заявили, что лаборатория Лугара полностью принадлежит Грузии, а все исследования в лаборатории ведутся лишь при координации компетентных ведомств Грузии. «Американские партнеры не играют никакой роли, и у них нет функции в разработке задач центра. Более того, у них нет возможности независимо проводить какие-либо исследования», — подчеркнули в министерстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх