Новости на 16:00 27 ноября 2020 года

  
0

Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным налетам подверглись провинция Амран, западные и северные окрестности столицы Йемена Саны. Информации о жертвах или пострадавших в результате ударов нет. Телеканал также сообщил, что боевая авиация коалиции продолжает летать в небе над Саной.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обращения к нации заявил, что приоритетом правительства Армении является долгосрочное обеспечение достигнутого мира в Нагорном Карабахе. «Сегодня важная цель — сохранить достигнутый мир, сделать его прочным и, если мы сможем сделать его постоянным, намного лучше. Сегодня важной задачей является обеспечение стабильности и безопасности вокруг Армении и Арцаха, обеспечение безопасности Арцаха. А для этого необходимо выполнение договоренностей от 9 ноября», — сказал Пашинян. Он также отметил, что в стране есть силы, которые своими действиями хотят посеять хаос. «Некоторые силы пытаются создать видимость отсутствия власти в Армении. Они хотят посеять хаос в стране, чтобы обеспечить свое возвращение к власти. Однако мы этого не допустим. Мы не держимся за власть, но народ не хочет их возвращения», — заявил премьер-министр Армении.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин находится в интенсивных контактах по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном. Так, Песков прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о двух состоявшихся телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным. «Мы даем официальные сообщения далеко не о всех международных телефонных разговорах президента», — сказал представитель Кремля. Песков напомнил слова президента России о том, что «в это время, в процессе карабахского урегулирования, он, Путин, находится в интенсивном телефонном диалоге со своими коллегами из Армении и Азербайджана».


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США и их европейские союзники обвиняя Россию и оказывая давление на руководство Сирии пытаются вывести из-под удара истинных заказчиков и исполнителей химических провокаций. «США призывают своих союзников продолжать давление на сирийское руководство и, как они говорят, послать сильный сигнал России и Сирии на предстоящей сессии конференции государств — участников Конвенции о запрещении химического оружия. Задача ясная: любыми способами вывести из-под удара истинных заказчиков и организаторов всех этих химических провокаций», — заявила она. Захарова подчеркнула, что сирийские боевики благодаря своим зарубежным спонсорам получили солидные навыки в химическом терроризме. «Как такой подход скажется на безопасности на Ближнем Востоке и за его пределами США и их союзников, преследующих собственные геополитические цели, видимо, не волнует», — сказала представитель МИД РФ. Захарова также отметила, что США остаются единственной страной — участницей Конвенции о запрещении химического оружия, которая не полностью завершила уничтожение объявленного химического арсенала. «Американская сторона все же не спешит избавляться от запасов этого вида оружия массового уничтожения», — подчеркнула Захарова.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вывод Оперативной группы российских войск из Приднестровья приведет к подрыву усилий по мирному урегулированию. Так, Захарова прокомментировала заявление избранного президента Молдавии Майи Санду добиваться вывода Оперативной группы российских войск из Приднестровья. «Мы рассматриваем данное заявление как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы», — сказала Захарова. «Мандат миротворческой операции четко увязывает продолжительность нашего участия в ней с выходом на политические договоренности об урегулировании конфликта. Пока до этого далеко», — подчеркнула Захарова Она отметила, что благодаря присутствию миротворцев в Приднестровье уже 25 лет сохраняется стабильность и не проливается кровь. Захарова также подчеркнула, что присутствие российских военнослужащих необходимо для охраны складов военного имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду телефонные переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Сотрудники ФСБ разгромили ячейку террористов в Калужской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Калужской области. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: