Новости на 16:00 27 января 2021 года

  
0

Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это проголосовали 148 членов СФ. Глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев отметил, что договор «исчерпывающим образом обеспечивает национальную безопасность России». Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев выразил надежду, что продление ДСНВ «послужит снижению международной напряженности и нормализации как российско-американских отношений, так и всеобщей обстановки».


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия возобновит США свои предложения по мораторию на РСМД (ракеты средней и меньшей дальности), когда будет сформирована новая команда президента США Джо Байдена, занимающаяся разоружением. Говоря о возможности возвращения США и России к ДРСМД (договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), Рябков отметил, что договор в прежнем виде устарел и вряд ли может быть восстановлен. «Сейчас надо смотреть вперед, и никто кроме нас не выдвинул никаких идей, что делать в этой области в интересах обеспечения хотя бы минимального уровня предсказуемости и в интересах укрепления безопасности», — сказал Рябков.


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что администрация президента США Джо Байдена не выдвигала предложений о Договоре по открытому небу. Рябков отметил, что вопрос о выходе России из «договора в принципиальном плане решен, запущены соответствующие внутренние процедуры». Рябков подчеркнул, что союзники США оказались не в состоянии предоставить Москве гарантии «непередачи данных, получаемых в ходе их полетов в Вашингтон». «В этих условиях договор утратил изначальный баланс, у нас нет другого выхода, кроме как запустить внутренние процедуры», — заключил дипломат.


Глава МИД Армении Ара Айвазян на встрече с главой Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что результаты войны в Нагорном Карабахе не могут создать основы для продолжительного мира в регионе. «В настоящее время наш регион сталкивается с новыми серьезными проблемами, созданными опасной попыткой Азербайджана разрешить нагорнокарабахский конфликт силой. Армения не считает, что результаты применения силы в результате агрессии Азербайджана против Арцаха могут создать основу для продолжительного мира или рассматриваться как возможность для регионального сотрудничества», — сказал Айвазян.


Руководитель администрации президента Ирана Махмуд Ваези заявил, что Иран и Россия приступили к переговорам о поставках вакцины против коронавируса «Спутник V». Иран рассчитывает в ближайшие дни подписать с российской стороной соглашение о поставках вакцины. Он отметил, что поставки могут быть осуществлены в течение трех месяцев. Выступление Ваези транслировало государственное телевидение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: