Новости на 16:00 28 мая 2020 года

  
0

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность действий Москвы. «При обсуждении проблематики урегулирования в Сирии отмечена эффективность предпринимаемых Россией усилий в целях восстановления независимости и территориальной целостности сирийского государства. Акцентирована важность нормализации гуманитарной обстановки в этой стране», — говорится в сообщении пресс-службы.


Постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов сообщил, что повестка работы сирийского конституционного комитета согласована. Комитет будет созван сразу после окончания пандемии. «До того как разразился кризис, в Женеве были активные контакты по сирийскому урегулированию. Буквально накануне того, как вся эта деятельность прекратилась, удалось согласовать повестку работы конституционного комитета по Сирии», — подчеркнул дипломат. Гатилов также подчеркнул, что поддерживает контакты со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном по телефону.


Кремль сожалеет, что некоторым странам ЕС их союзники запрещают обращаться к РФ за помощью в борьбе с коронавирусом, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы знаем, что в ряде европейских столиц послы некоторых государств весьма напористо рекомендуют руководству этих стран никоим образом не взаимодействовать с Россией в области гуманитарной помощи», — сказал Песков. «Послы, особо не прибегая к нормативам дипломатического поведения, требуют отказываться от той помощи, которая уже была или есть»,- сообщил представитель Кремля. «Это может вызывать сожаление в целом и особенно вызывать сожаление и непонимание в этот нелегкий период жизни всего земного шара, который наоборот от нас требует взаимовыручки и взаимного доверия», — приводит агентство ТАСС слова Пескова. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в статье для китайского издания Global Times заявил, что некоторым западным странам их союзники запрещают обращаться к России за помощью в борьбе с пандемией коронавируса.


В Офисе президента Украины сообщили, что Украина в очередной раз выступила за проведение выборов на территории Донецкой и Луганской Народных Республик только после передачи контроля над границей с РФ Киеву. В сообщении пресс-службы говорится, что выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса могут состояться «лишь после получения Украиной контроля над границей и исключительно по украинскому законодательству». Однако данные требования украинской стороны противоречат Минским соглашениям. Республики Донбасса и представители России, выступающие посредниками в мирном урегулировании, неоднократно заявляли, что не готовы к пересмотру соглашений и призывают Киев выполнять взятые на себя обязательства.


В оперативном штабе по борьбе с короновирусом сообщили, что за прошедшие сутки из-за коронавирусной инфекции в России умерли 174 человека. Пока это максимальное количество летальных исходов в стране за сутки. Всего в России из-за коронавируса умерли 4 142 человека. Количество выздоровевших пациентов составляет 150 993 человека. За прошедшие сутки выписаны 8 785 человек и выявлено 8 371 случай заражения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […]
Наверх Наверх