Новости на 16:00 29 декабря 2017 года

  
0

Турция и Россия подписали договор о предоставлении Анкаре кредита на приобретение систем ПРО С-400 российского производства. Свой первый денежный взнос турки сделали в сентябре. Россия поставит Турции четыре дивизиона С-400 на сумму $2,5 млрд. Первые комплексы должны поступить уже в марте 2020 года.


Израиль и США создадут общую стратегию противодействия Ирану на Ближнем Востоке. Об этом было договорено во время визита в Белый дом главы израильского Совета нацбезопасности Бен-Шабата. Страны создадут четыре совместные рабочие группы: по противодействию иранской ядерной программе; по недопущению строительства ракетных заводов в Иране и Ливане; по ограничению влияния Тегерана на Ближнем Востоке и по пресечению антиизраильской деятельности «Хезболлах» в Ливане. Кроме того, в январе стороны намерены обсудить возвращение антииранских санкций.


По территории Израиля из палестинского анклава в секторе Газа было выпущено три ракеты. Две из них были сбиты системой ПВО «Железный купол», сообщила пресс-служба израильской Армии обороны. После этого ВВС нанесли ответный удар по двум объектам движения ХАМАС, расположенным в секторе Газа.


В южном пригороде Каира Хелуане был совершён обстрел коптской церкви Мармина. В результате было убито как минимум двое полицейских и трое прихожан, не менее 5 человек были ранены. Одного из нападавших оперативно ликвидировали службы безопасности, второй скрылся. На убитом боевике был пояс смертника. По предварительным данным, к атаке причастна запрещённая в РФ террористическая группировка «Братья-мусульмане».


Московский суд признал основателя британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его партнера Ивана Черкасова виновными в преднамеренном банкротстве и неуплате налогов на более чем на 3 млрд рублей. Им заочно присуждено наказание в виде девяти лет колонии каждому и совокупного штрафа в 4,2 млрд рублей. Теперь Генпрокуратура РФ намерена повторно направить запрос на международный розыск Браудера и его экстрадицию в РФ. Предыдущий запрос был отклонен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая выразил протест намерению Литвы открыть представительство на Тайване Мария Коледа   Власти Китая категорически осуждает планы официального Вильнюса открыть торгово-экономическое представительство Литвы на Тайване. Об этом накануне заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.   Своё заявление […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: