Новости на 16:00 29 октября 2020 года

  
0

Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое произошло в Ницце. Телеканал BFMTV со ссылкой на данные полиции сообщил, что в центре Ниццы около церкви Нотр-Дам вооруженный ножом неизвестный напал на людей. В результате нападения погибли три человека. Нападавший был задержан. Расследование по подозрению в совершении убийства с террористической целью поручено парижскому управлению по делам о терроризме, а также Главному управлению внутренней безопасности Франции. Мэр Ниццы сообщил СМИ, что нападавший действовал тем же методом, что и террорист, ранее совершивший убийство учителя.


Минобороны Армении сообщило, что Азербайджан в четверг при посредничестве РФ передал Армении тела военнослужащих, которые погибли в боях в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян уточнила, что были переданы тела 29 военнослужащих. В заявлении Минобороны Армении подчеркивается, что «армянская сторона, придерживаясь договоренностей, достигнутых в рамках гуманитарного прекращения огня, вновь заявляет о своей готовности передать азербайджанской стороне тела азербайджанских военнослужащих, находящиеся на территории Арцаха». «Минобороны Армении выражает готовность запустить процесс извлечения тел с межпозиционного участка на всей линии арцахско-азербайджанского фронта, а также передачи информации о военнопленных и последующего обмена ими», — говорится в заявлении.


МИД Армении заявил, что Азербайджан отказываются от внедрения верификационных механизмов по прекращению огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, несмотря на усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В заявлении МИД Армении также подчеркивается, что в течение последних трех суток азербайджанские ВС наносят удары по карабахским населенным пунктам. «Эти военные преступления азербайджанского режима против гражданского населения сопровождаются прямым участием Турции и международных террористов и преследуют цель уничтожения армянского народа в Нагорном Карабахе», — говорится в заявлении.


Информцентр при правительстве Армении заявил, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики оставляет за собой право наносить удары по военным целям, расположенным в азербайджанских городах Гянджа и Барда. «Легитимные военные цели армии обороны Арцаха, расположенные в городах Азербайджана», — говорится в сообщении, где приводится список военных объектов в городах Барда и Гянджа.


Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле города Тертер, где сегодня находятся с визитом иностранные дипломаты и представители международных организаций.
«29 октября в 13:50 в ходе совместного визита глав дипломатического корпуса, послов, военных атташе, представителей международных организаций в Азербайджане и официальных государственных лиц страны в город Тертер Вооруженные силы Армении, в очередной раз грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, преднамеренно открыли огонь в этом направлении», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.


Министерство обороны Азербайджана опровергло сообщения о нанесении ВВС Азербайджана бомбовых ударов по городу Мартакерт. В заявлении подчеркивается, что «сегодня ни одно авиационное средство Военно-воздушных сил Азербайджана не было поднято в воздух».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […] Главное на утро 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: