Новости на 16:00 3 апреля 2019 года

  
0

В Кабардино-Балкарии ликвидировали двух боевиков, связанных с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ), передает ТАСС со ссылкой на заявление инфоцентра Национального антитеррористического комитета (НАК). Преступники открыли огонь из автоматического оружия, когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить их автомобиль. Как уточнили в комитете, в результате скоротечного боеконтакта двое находившихся в машине бандитов получили ранения, не совместимые с жизнью, бой произошел на трассе Благовещенка –Прохладное в ночь на среду. Личности убитых уже установлены.


Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России, сообщил глава Роснедр Евгений Киселев. «Подкомиссия заявила о геологической принадлежности территорий, которые мы включаем в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента Российской Федерации. Это важнейшее заявление, которое в какой-то степени определяет успешность нашей заявки», – сказал Киселев, передает ТАСС. Напомним, в 2001 году Россия заявила о своих планах на богатый углеводородами участок шельфа в Арктике, включающий хребет Ломоносова и поднятие Менделеева, но тогда заявку отклонили из-за недостатка геологических данных. Согласно конвенции ООН по морскому праву, для расширения шельфа нужно доказать континентальную природу прилегающих к нему геологических структур на дне океана.


Сегодня в Вашингтон начались переговоры министров стран Североатлантического альянса. Планируется, что они пройдут в Вашингтоне 3−4 апреля. В ходе этих переговоров панируется принять пакет решений, которые направлены на сдерживание России в Чёрном море. На брифинге в Вашингтоне постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что этот пакет призван «укрепить разведку», в том числе воздушную. Кроме этого, по её словам, готовящийся пакет мер предусматривает вхождение большего числа кораблей стран НАТО в Чёрное море. Это позволит обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт, главный редактор Анна Ньюс:


Украина ввела запрет на любые прямые авиаперелёты с Россией. Соответствующее решение принято украинским кабинетом министров. Как сообщает агентство «Украинские новини», такие действия связаны с тем, что кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук посетили Москву. Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что они сумели «воспользоваться лазейкой в законодательстве», осуществив прямой перелёт в Москву. Уточняется, что запрет не распространяется на возможные полёты миссий международных организаций, в том числе ОБСЕ и ООН.


Литва и США подписали план сотрудничества в военной сфере на период до 2024 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Министерство обороны балтийской республики. «Основное внимание будет уделяться проведению совместных учений и тренировок, усилению средств сдерживания в Балтийском регионе, участию в международных операциях, развитию структур по обеспечению кибернетической безопасности», — говорится в сообщении. Указано, что план намечено ежегодно корректировать в соответствии с изменением ситуации в сфере безопасности. Кроме того утверждается, что в дальнейшем такие же планы США подпишут с Латвией и Эстонией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх