Новости на 16:00 30 октября 2018 года

  
0

Как стало известно, агентству АННА НЬЮС, джихадисты вооруженной оппозиции перевезли емкости с хлором из южных районов Идлиба на север провинции Алеппо. Военкоры отмечают , что боевики террористического объединения «Хайят Тахрир Аш-Шам, при этом пользовались поддержкой членов псевдогуманитарной организации «Белые каски . Это свидетельствует, что «Белые каски”-  готовят очередной спектакль по применению хим. оружия- “кровавым режимом” Башара Асада.


Бывший посол США в России Майкл Макфол, заявил, что выход США из договора по ракетам средней и меньшей дальности,о «станет подарком Путину». Макфол считает, что  Трамп запускает новую гонку вооружений, которая потребует  от США  всё новых и новых финансовых ресурсов. В конечном итоге, это может подорвать безопасность США, и  оттолкнёт от Вашингтона европейских союзников. В это время четырёхсторонний саммит в Стамбуле по Сирии  стал возможностью для Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона обсудить с Владимиром Путиным  не только Сирию,  но и инициативу Трампа по выходу из договора.


Правительство Литвы, располагая терминалом, для приема сжиженного газа , решило  брать плату за раздачу газа соседям. Но соседи не оценили такого поступка и заказывать газ через терминал не стали, Литва осталась с терминалом, но без покупателей, и  терминал до сих пор себя не окупил. Латвия, Эстония и Финляндия  заключили договор на постройку газопровода «Balticconnector» из Финляндии в Эстонию и таким образом, страны будут докупать норвежский газ вместе с российским. Более того, данный газопровод получит статус регионального, и Евросоюз обязан будет финансировать данный газопровод


В эфире украинского ТВ,  журналист  меджлисовского  телеканала  ATR Айдер Муждабаев заявил, что жители Мариуполя и Бердянска, ждут прихода русских в их города. В городах никто не готовится к войне, нет готовности воевать с русскими, как у руководства городов, так и у самого населения, есть вероятность потери данного региона — заявил Муждабаев. Журналист отмечает, что в Киев поступают жалобы от бывших военных, воевавших на Донбассе, что  по возвращению домой их не встречали как героев, а скорее всего как  военных преступников, с презрением и ненавистью.


Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что Армения ждет инициативы Турции по открытию границы между странами. «Мы надеялись, что граница будет открыта, но турецкие коллеги считают, что ее можно открывать только после урегулирования карабахского конфликта. Так,  что в этом вопросе мяч на турецкой стороне», — сказал  армянский дипломат. Азербайджнское информационное агентство  AZE.az.  на это высказывание  пишет, что если Турция ждет решения карабахского конфликта для открытия границ с Арменией, то “мяч” все же на стороне армян, поскольку от них ожидается урегулирование конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: