Новости на 16:00 30 сентября 2020 года

  
0

Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе участвовали турецкие истребители F-16. В заявлении пресс-службы МИД Армении сообщается, что внешнеполитическое ведомство Армении решительно осуждает провокационные «действия Турции и требует незамедлительного вывода турецких вооруженных сил, в том числе авиации, из зоны конфликта». В заявлении отмечается, что ВВС Турции осуществляют полеты вдоль линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана и фактически оказывают воздушную поддержку атакующим вооруженным подразделениям азербайджанской армии. В заявлении подчеркивается, что турецкие самолёты осуществляют полеты также вдоль армяно-турецкой границы, и в некоторых случаях нарушают воздушную границу Армении.


Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы заявил, что признание Арменией независимости Нагорного Карабаха будет сожжением всех мостов и Баку отреагирует самым негативным образом. Об этом посол заявил в интервью телеканалу РБК. Посол также опроверг утверждения, что в боях участвуют турецкие истребители F-16.


Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщил в Facebook, что в результате авиаудара ВС Азербайджана погибли три мирных жителя города Мардакерта на севере Нагорного Карабаха. «Военный самолет врага сбросил бомбы на город Мартакерт, в результате погибли трое мирных жителей, есть раненые. Официальный Баку открыто атакует мирное население, попирая все нормы международного права», — написал Погосян в Facebook.


В заявлении МИД Азербайджана говорится, что Азербайджан продолжит военную операцию в Карабахе до полного вывода вооруженных сил Армении. Соответствующее заявление азербайджанская сторона сделала на специальном заседании Постоянного Совета ОБСЕ. «Азербайджанская сторона надеется, что Минская группа ОБСЕ с полной серьезностью осознает намерение Азербайджана и потребует вывода ВС Армении с оккупированных территорий для обеспечения мира в регионе. До этого времени Азербайджан продолжит свои легитимные военные операции», — говорится в заявлении.


В Минобороны РФ сообщили, что Командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко открыл на авиабазе Хмеймим памятник Герою России Ряфагатю Хабибуллину, который погиб недалеко от Пальмиры в провинции Хомс. В церемонии приняли участие вдова полковника и его сын Николай, который является помощником командующего группировкой ВС РФ в Сирии по работе с верующими военнослужащими, военнослужащие авиабазы и представители сирийских вооруженных сил.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх