Новости на 16:00 31 августа 2018 года

  
0

Военкоры  ANNA NEWS сообщают из Сирии. По подученным данным от  военной разведки, боевики, окопавшиеся в Идлибе,  получили большое количество хлора в баллонах.  Баллоны им привезли представители, так называемой организации, Белые каски.  В окрестностях Идлиба пропали более сорока детей различного возраста. Предполагается, что готовится постановочная атака, с применением хлора, и дети будут изображать пострадавших. Ранее наше агентство сообщало, что МО РФ,  через МИД России, проинформировало ОЗХО о возможной химической атаки в Идлибе.


В эфире передачи «Время покажет» писатель Захар Прилепин заявил, что возможно в Москву приезжали эмиссары президента Украины Петра Порошенко, которые хотели заручиться гарантиями его безопасности. «Есть некоторые данные, что Петр Порошенко пытался заручиться определенными гарантиями безопасности в Москве, — рассказал писатель. — Приезжали сюда люди, ходоки, спрашивали, насколько возможно, что его не повесят сразу после того, как он проиграет президентские выборы. Какие-то гарантии, которые он хотел получить, он в полной мере не получил.» Напоминаем , что 28 августа президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором сообщил, что поручил МИД подготовить необходимый пакет документов для начала процедуры расторжения договора о дружбе с Россией от 1997 года.


С 1 по 8 сентября, в Средиземноморье  пройдут учения  ВМФ и ВКС России. Об  этом сообщил главнокомандующий ВМФ Владимир Королев. Районы, где пройдут учения,  объявлены опасными для судоходства.

С подробностями наш военный эксперт.

В ответ на военные приготовления США и их союзников, Россия усилила свою военно-морскую группировку в Средиземном море. Согласно заявления руководства ВМФ, проводимые учения – это элемент боевого слаживания группировки и боевая учеба. К учениям  привлекаются корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации. Всего в учении примут участие 26 боевых кораблей и судов Военно-морского флота, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата. Флагманом группировки является ракетный крейсер «Маршал Устинов» Северного флота».В рамках учений пройдут полеты ракетоносцев Ту-160, противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также истребителей Су-33 и самолетов Су-30СМ морской авиации. В ходе  учений  предстоит отработать задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну, а также провести практические ракетные и артиллерийские стрельбы.


И в продолжение военной темы.

С 11 по 15 сентября в России пройдут крупнейшие за последние 37 лет военные учения «Восток-2018».  Эти учения уже  получили статус международных, и по заявлению генералов НАТО носят открыто агрессивный и милитаристский характер. В ответ России, по данным «Известий», разослала письма  военным атташе, которые приглашаются на учения  на добровольной основе. О своем прибытии на учения уже заявили военные атташе Великобритании, Германии и Греции. Правда, диппредставительства этих государств не уточняют, намерены ли их представители присутствовать на учениях в течение всего их срока.


Американские власти возродили Второй флот ВМС  США для сдерживания России в Северной Атлантике.Об этом сообщает WAVY-TV.«Мы сегодня собрались здесь, чтобы официально объявить о восстановлении Второго флота», — заявил адмирал Джон Ричардсон на торжественной церемонии на военно-морской базе в Норфолке.По его словам, катализатором возрождения флота стало то, что США  вновь бросают морской вызов и другие государства угрожают владычеству американского флота.Как отметил Ричардсон, штатам  в морях угрожает много противников, главные из которых — Россия и Китай.Ранее  США объявили о воссоздании Второго флота из-за «конкуренции великих держав».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: