Новости на 16:00 31 января 2019 года

  
0

Террористы не оставляют попыток инсценировать применение химического оружия против сирийских жителей, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «По имеющейся информации, группа активистов, печально известная псевдогуманитарная организация «Белые каски» заготовила в нескольких больницах Идлиба необходимое оборудование для проведения съемок подобных провокационных акций», – приводит ее слова РИА «Новости». В ноябре постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявлял, что террористы в Сирии вместе с «Белыми касками» продолжают работать над провокациями с применением отравляющих веществ.


Москва считает сбалансированным действующий до конца 2019 года контракт о транзите газа через Украину и готова к его продлению, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. «Этот контракт достаточно сбалансированный, поэтому российская сторона в лице Газпрома как хозяйствующего субъекта готова на продление документа, причем на достаточно длительный срок. Возможно, на очередные десять лет», – заявил Чижов, передает ТАСС. По его словам, требования о том, чтобы новый контракт полностью соответствовал законодательству ЕС по газу, в которое за последние годы были внесены изменения, является скорее запросной позицией, чем реальным требованием, поскольку ему не соответствует украинское законодательство. В то же время Чижов отметил, что на перспективах заключения контракта могут сказаться результаты предстоящих весной на Украине президентских выборов.


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Андреа Томпсон заявил, что Москва продолжит работать над спасением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) после приостановки Вашингтоном своих обязательств по соглашению. По словам Рябкова, в ходе прошедших переговоров с Томпсон стороны не продвинулись в обсуждении договора. Об этом сообщает ТАСС.
С комментарием наш главный редактор Анатолий Матвийчук.


США рассматривают вопрос о привлечении войск Великобритании, Франции и Австралии для защиты своих курдских союзников от Турции, если та приступит к созданию буферной зоны на севере Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal. Как отметила газета, кроме предотвращения турецко-курдского столкновения, эта идея «должна способствовать нейтрализации возможного негативного последствия вывода войск США из Сирии — возвращения туда боевиков ИГ». Европейский дипломат подтвердил изданию, что американцы уже начали соответствующие переговоры с названными странами, но «ни одна из них согласия пока не дала». Анкара «выступает против этого плана» Вашингтона, отмечает издание.


Правительство Германии вместе с Францией и Великобританией создали механизм расчетов с Ираном в обход антииранских санкций США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкий телеканал NDR. По данным NDR, INSTEX будет представлен в виде частной компании со штаб-квартирой во Франции и управляющим — представителем ФРГ. В наблюдательном совете компании также будет присутствовать представитель Великобритании. В конце сентября 2018 года ЕС обнародовал план создания специального механизма расчетов, для обеспечения законных финансовых операций с Ираном в условиях возобновления американских санкций. Крупнейшие европейские страны хотят спасти соглашение по иранскому атому 2015 года, известное как СВПД, после того, как президент США Трамп объявил о выходе из него и помочь европейским компаниям продолжить сотрудничество с Ираном, несмотря на американские санкции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Боевики ВСУ нанесли миномётный удар по северо-западу Донецка и обстреляли Горловку Мария Коледа   В минувший вторник боевики ВСУ нанесли миномётный удар по Куйбышевскому району Донецка со стороны оккупированных Песок. Информацию сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Представительство ДНР в СЦКК.   […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх